В Москве ущерб от взяток достиг 15 млрд руб., но лишь 2 млрд были погашены добровольно.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

взятка

В столице выросло число преступлений коррупционной направленности, сообщил прокурор Москвы Владимир Чуриков. В 2016 году произошло более 1,2 тысячи инцидентов со взятками, и это лишь зарегистрированные случаи, передает агентство "Москва".

По словам Чурикова, в суды по делам о коррупции было направлено 82 иска на сумму 180 миллионов рублей. Возбуждено 52 уголовных расследования, а 900 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Ущерб от коррупционных преступлений составил около 15 миллиардов рублей, причем добровольно из них были погашены только 2 миллиарда.

Общее число преступлений в Москве за прошлый год сократилось на 10,9 процента – до 174 тысяч, но их раскрываемость осталась прежней: лишь в одном случае из четырех правосудие настигает злоумышленника. 129 тысяч преступных деяний в 2016 году так и остались нераскрытыми. По словам Чурикова, хуже всего раскрывались кражи, которые составляют порядка половины от всех преступлений в столице, и мошенничества. В то же время увеличилась доля раскрытых убийств, разбоев, грабежей, квартирных краж и преступлений, связанных с оборотом наркотиков, передает ТАСС.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: