Когда же к нам вернется Иисус?

В категориях: Библия говорит,Комментарии

приход

Джон Пайпер.

Богослов и основатель служения «Стремление к Богу» Джон Пайпер ответил на вопрос, который разделяет христиан в течение веков: как скоро вернется Христос?

Он сказал, что уже около 1000 лет в Писании говорится о втором пришествии Христа с неоднократными предупреждениями о том, что Господь вернется «в ближайшее время». «Тысячу лет», о которых говорится в Откровении 20, нужно воспринимать в прямом смысле, сообщил он.

Текст Откровения 20:4-6, написанный Иоанном на острове Патмос, гласит: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

Этот конкретный тысячелетний период следует рассматривать в этом контексте, сказал Пайпер. И есть три типа мнений у Церкви на этот счет.

«Некоторые говорят, что 1000 лет является ссылкой на период времени, в котором мы находимся сейчас, когда Христос царствует на Небесах сегодня, пока все Его враги не покорятся Ему и не падут к Его ногам», объяснил Пайпер, указывая на то, что нет никакого будущего тысячелетнего периода, которого ждут христиане.

Вторая, так называемая «постмиллениумская», теория конца времен гласит, что 1000-летний период является буквальным, и что Иисус вернется после того, как произойдет всеобъемлющий триумф Евангелия, сказал он.

Пайпер, однако, сказал, что он сам верит в третью теорию, которая известна как «теория пре-милленаризма», представители которой считают, что Христос придет еще до 1000- летнего царства.

«У меня есть очень хорошие друзья, которые поддерживают одну из этих трех позиций. И я не собираюсь прекращать общение или дружбу с ними».

Пайпер также подчеркнул, что очень важно понять только то, что «первое воскресение» относится к Откровению 20: 4-6, потому что сигнализирует о начале нового тысячелетия. Они ожили и царствовали со Христом в течение 1000 лет.

Перевод Дарьи Дацко.

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: