Молитвенное прошение о Божьей милости.

В категориях: Молитвы и размышления,Спаси и защити

спасение

Джон Пайпер,

О Боже, нам так нужна Твоя милость. Мы каждый день грешим. Мы отступаем от Твоей заповеди любить Тебя всей душою, всем разумением и всей крепостью. Наша любовь к Тебе «теплая».

Все наши мотивы, в лучшем случае, неопределенные. Мы ропщем. Мы заботимся о завтрашнем дне. Мы очень легко гневаемся. Мы желаем того, чего не должно желать. Мы раздражаемся из-за того, что сделали другие, хотя сами делали то же самое пять минут назад. Если Ты не проявишь к нам Свою милость, то мы погибли.

О, Боже, позволь нам увидеть милость Христа и наслаждаться ею, такой какая она есть. Дай нам силу постичь Его любовь. Расположи нас к тому, чтобы читать в Евангелиях истории о милости Иисуса и размышлять над ними. Позволь нам восхищаться тем, что Он делал, чтобы подражать Ему. Но пусть это будет намного больше, чем внешнее подражание.

Пусть это исходит из сердца, в котором мы сокрушаемся по поводу нашего греха и где мы лелеем милость, живем по милости, уповаем в милости и жаждем милости. Пусть милость Иисуса станет самой прекрасной чертой Спасителя в наших глазах. Дай нам замечать это и, замечая, становиться такими, как Он. Прояви эту страсть к милости так, чтобы мы могли являть ее. Исполни в нас заповедь творить правду и любить милость. Дай нам полюбить являть милость. Сделай ее настолько неотъемлемой нашей частью, чтобы мы сами стали ею. Соедини нас со Христом, чтобы Его милость стала нашей милостью, а наша милость – это являть миру Христа. Он – все, что мы можем отдать, в конечном итоге.

Прославляй Его милость, Отче, в нашей вере и терпении. Спасибо Тебе, спасибо Тебе за Христа и Твою милость к нам в Нем.

Во имя Его мы молимся, аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: