Пять качеств, образцового пастора.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу

пастор

Марк Вудс.

Раньше я был пастором. Около 16 лет я служил в двух церквях, обе из которых я очень любил.

Был ли я прекрасным пастором? Определенно нет. Я не был ужасен, но и не был образцовым пастором. У меня были некоторые сильные и слабые стороны, со временем ко мне пришло осознание того, что, на самом деле, я был неплохим пастором. Тот факт, что Вы призваны к чему-то, не означает, что Вы должны быть лучшими в этом; это работает не так.

Но Ваши собственные ограничения могут иногда дать вам понимание того, что нужно, чтобы стать лучшим - и Божий народ заслуживает, чтобы их пасторы были настолько хорошими, насколько это возможно. Так вот, с полной осведомленностью по этому вопросу я предлагаю Вам пять качеств хорошего пастора. Даже архангел Гавриил не наделен ими всеми, и очень немногие служители наделены ими. Но это, я полагаю, те качества, над которыми мы должны работать. Итак, пастор должен быть:

  1. Заботливым

Мой директор колледжа имел обыкновение говорить: «Люди простят Вам любое количество плохих проповедей, но они никогда не простят Вам, если Вы не посетите их, когда они больны». Одна из задач пастора -  служить больным и умирающим. Это иногда очень трудно, потому что Вы чувствуете, что Вам нечего предложить, но Бог делает через Вас больше, чем Вы даже можете себе предположить. И это не только в кризисные времена; хорошие пасторы знают о потребностях людей и участвуют в их жизни.

  1. Прилежным и старательным

Естественно не каждый должен быть ученым, но пасторы в любом случае должны быть читателями. Они должны читать различные комментарии для углубления знания Библии и книги богословия и духовности тех авторов, которым они доверяют, чтобы насытить свой ум и дух.

  1. Доносить Слово Божье доходчиво

Идеальных проповедников очень мало, но каждый проповедник должен задаваться вопросом: стоит ли эта проповедь того, чтобы ее услышали?

  1. Дисциплинированным

Так много из того, что пастор делает, не похоже на работу. Сидеть в кресле, пить чай или читать книгу, или тратить время на Facebook, все это может быть частью служения. Но это также может быть баловством. Хорошие пасторы структурируют свой день, оставляя место для Божьих сюрпризов, и при этом являются продуктивными и эффективными.

  1. Молитвенником

Пастор должен все подкреплять молитвой. Вертикальные отношения с Богом имеют жизненно важное значение для горизонтального отношения с народом Божьим. Пастор призван служить церкви, но, в первую очередь, он призван служить Богу. Когда эта связь нарушена, это сказывается на остальном.

Перевод Дарьи Дацко.

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: