Саудовская Аравия радикально решает проблему мигрантов, избавляясь от 5 млн. «понаехавших».

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

шура

Власти Саудовской Аравии решили депортировать пять миллионов мигрантов.

Консультативная ассамблея (Шура) Саудовской Аравии приняла решение приступить к разработке беспрецедентного законопроекта о депортации нелегальных мигрантов, проживающих и выполняющих работы на территории этого арабского королевства. Власти решились на этот шаг, опасаясь, что миллионы мигрантов могут потребовать предоставить им полноценные гражданские права.

Депортации мигрантов не внове для Саудовской Аравии, однако специфика разрабатываемого законопроекта в том, что депортировать предполагается около 5 миллионов человек — шестую часть населения страны. Как отмечают наблюдатели, миграция в Саудовскую Аравию — страну богатую нефтяными деньгами и бедную пригодными для комфортной жизни территориями — достигла таких масштабов, что целые сектора экономики контролируются приезжими. Власти в Эр-Рияде намерены предложить королю покончить с этим одним законом.

Как сообщает арабское издание Al Hayat, решение о депортации всех мигрантов рассматривается в рамках программы «Видение-2030» (Vision 2030) как часть борьбы с сырьевой зависимостью Саудовской Аравии, которая в том числе сильно зависит от иностранной рабочей силы.

eadaily.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: