В категориях: Молитвы и размышления,Прошу Тебя

строг

Молитва: дай нам принять благодатную строгость назидания Христа.

Джон Пайпер

Господи, сделай нас более «толстокожими». Дай нам принять благодатную строгость Твоего назидания. Не для того, чтобы мы стали менее нежными, но менее обидчивыми. Забери от нас жалость к самим себе. Дай нам страсть по истине, которая сильнее нашей врожденной страсти по тому, чтобы нас возносили.

Прости нас, Отче, за то, что мы называли какие-то слова лишенными любви, только потому что они были резкими. Прости нас за то, что мы приписываем людям злые намерения, хотя сами не знаем их намерений. Помоги нам научиться от Иисуса, когда быть жесткими, а когда – мягкими.

Сдерживай нас, чтобы мы не оправдывали чисто человеческую злость суровыми высказываниями Иисуса. Но при этом не позволь нам становиться столь мягкими, чтобы не суметь сказать строгое слово, когда это нужно. Мы восторгаемся речью нашего Господа Иисуса. Каким же Он был непредсказуемым! Никто не говорил так, как Он. Он Единственный в своем роде. Мы преклоняемся перед Ним и закрываем наши уста. Мы желаем, чтобы Он говорил, и говорил так, как Он считает нужным. Мы молча учимся. Он – наш безгрешный Учитель. Мы закрываем руками уста и располагаемся у Его ног. Делай с нами, что захочешь, Отче. Мы не Твои судьи. И не судьи слов Твоего Сына.

Будь к нам милостив – жесток или мягок – и веди нас в Твою вечную радость. Во имя Сына Твоего, нашего Господа Иисуса,

Аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: