Что Воскресение Христа дарует верным Его.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

воскрес

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Спрол, Р.Ч.

Каждому верующему приходилось размышлять над вопросом, как мы станем выглядеть, оказавшись на небесах. Сможем ли мы узнать тех, кого любили на земле? Будут ли наши воскресшие тела отмечены признаками возраста?

Многое остается загадкой для нас. Ища ответов в Библии, мы находим только намеки. Мы знаем: чтó бы ни было уготовано нам по воскресении, действительность далеко превзойдет самые смелые ожидания. В Библии сказано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, чтó приготовил Бог любящим Его» (1Коринфянам 2:9). Павел пишет, что теперь мы «видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Коринфянам 13:12).

Библия вполне определенно говорит об окончательном воскресении святых во плоти. Воскресший Иисус объявляется первенцем среди тех, кому предстоит воскреснуть. Между земным, смертным телом и телом воскрешенным, которое будет нам дано, существует преемственность. Наше нынешнее тело тленно, а это значит, что после смерти оно подвергнется разложению. Как Иисус, воскреснув, явился в прежнем, но преобразившемся теле, так же и наши нынешние тела восстанут преображенными. Состояние тела может измениться, отличительные же черты его останутся прежними. Каждое воскресшее тело будет обладать как физической, так и духовной полнотой.

Недостатка не будет ни в чем, а то, что было дано, приумножится. Облекшись в свои воскрешенные тела, мы останемся вполне узнаваемыми. Нам пока не известно, как это исполнится властью Божией, но так будет. Наши обновленные тела будут созданы для нескончаемой жизни в Царстве Божием. Земное человеческое тело не предназначено для вечного существования. Все необходимые перемены произойдут в наших телах властью Божией. Мы знаем, что, воскреснув, не лишимся ограниченной человеческой природы. Мы не будем обожествлены. Наши тела станут нетленными, они больше не будут подвержены разрушительному действию болезни, не узнают боли и смерти. Восстав в чести, мощи и славе, они сделаются сильнее. Тела наши преобразятся и уподобятся телу Иисуса во славе Его.

Новое тело святого будет телом духовным и небесным. Оно пребудет в совершенной гармонии с высшим порядком бытия и, вполне возможно, будет излучать свет, подобный сиянию Христа в миг Его преображения.

Библейские стихи для размышления:

Римлянам 8:11
1 Коринфянам 2:9
1 Коринфянам 15:1-58
Филиппийцам 3:20-21
1 Фессалоникийцам 4:13-18

Заключение:

  1. Наше будущее состояние после воскрешения в теле окутано тайной.
  2. Между нашими нынешними телами и телами воскрешенными сохранится преемственность.
  3. На небесах мы будем способны узнать друг друга.
  4. Наши новые тела будут предназначены и приспособлены для пребывания на небесах.

Спрол, Р.Ч.

«Основные истины христианской веры». Одесса: «Содействие», 1994.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: