В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи.

В категориях: Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть

мусульмане

Молодые мусульмане по всей Иордании охраняли христианские церкви на Пасху, чтобы христиане могли в безопасности отпраздновать воскресение Иисуса Христа, сообщает Christian Post.

Мусульманская молодежь сунитского королевства объединилась для защиты соседей-христиан после терактов, совершенных в коптских церквях в Египте в Пальмовое воскресенье. Молодые мусульмане в Иордании решили охранять последователей Христа, чтобы они могли спокойно поклоняться в один из своих самых святых дней.

Файез Рукеди из мухафаза (губернаторства) Эль-Балка заявил изданию Jordan Times, что эта акция должна подчеркнуть «единство иорданцев и свободу каждого исповедовать свою религию без ограничений и страха».

Изначально призыв выступить на защиту христиан был опубликован на странице одного из организаторов акции в Facebook.

«В воскресенье ночью наши соотечественники-христиане будут молиться в своих церквях и проводить религиозные службы. Некоторые наемники угрожают нашей внутренней безопасности и пытаются запугать, чтобы люди не шли в церкви…, — написал Казем Харабшех. — Я и мои друзья мусульмане, мы будем охранять церкви Эль-Балка этой ночью, чтобы позволить нашим христианам поклоняться так, как они хотят, без опасений».

Эту инициативу поддержали молодые люди в других регионах страны и с готовностью вышли защищать своих соседей-христиан.

Жительница столицы Хала Саади отметила, что «грустно видеть такие меры безопасности, которые принимаются по необходимости» у себя на родине.

«Мы всегда с гордостью говорим, что Иордания состоит из гармоничных кусочков мозаики… Мы живем в маленькой стране и всех здесь знаем», — подчеркнула девушка.

Королевство Иордания граничит с Сирией и Ираком и занимает 27 позицию в списке стран, где христиане подвергаются преследованиям.

mirvam.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: