Указ Трампа о религиозной свободе урежет безмерные права геев и их возможности.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Общество, Церковь и власть

гей

Президент США Дональд Трамп планирует в четверг подписать указ о религиозной свободе, который позволит организациям и владельцам бизнеса отказывать в продаже товаров и оказании услуг на основе религиозных убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

Указ президента будет приурочен к Национальному дню молитвы.

«Консервативные религиозные лидеры, которые были ярыми сторонниками кандидатуры Трампа, подтолкнули президента к тому, чтобы освободить религиозные организации от правил Обамы, защищающих гомосексуальных мужчин, лесбиянок и других от дискриминации», — говорится в статье.

Вместо этого в постановлении исполнительной власти Трамп намерен предложить смутное обещание «защищать и активно пропагандировать религиозную свободу».

Указ президента также попытается преодолеть положение в федеральном налоговом кодексе, запрещающее церквям и другим религиозным организациям напрямую выступать против или поддерживать политических кандидатов. Ранее в штатах действовала норма сенатора Линдона Джонсона, согласно которой религиозные организации лишались налоговых льгот, если начинали открыто поддерживать политических кандидатов. Таким образом, церкви смогут получить возможность активнее участвовать в политической жизни страны.

«Я избавлюсь и полностью уничтожу поправку Джонсона и позволю нашим представителям веры говорить свободно и не бояться возмездия», — пообещал в начале февраля Трамп, спустя всего несколько дней после вступления в должность.

mirvam.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: