Австралия – новый заповедник безверия, атеистов и агностиков.

В категориях: Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть

австрали

В Австралии в топ религий вышел пункт "без религии".

Доля австралийцев, не ассоциирующих себя с какой-либо религией, увеличилась в 2016 году до рекордных 30% по сравнению с 22% в 2011 году, такие результаты опубликованы сайтом австралийского бюро статистики.

Согласно результатам последней переписи населения в 2016 году, страна является поликонфессиональной, христианство остается самой распространенной религией - его исповедуют 52% австралийцев, но в графе о принадлежности к религии требовалось указать конфессию.

Почти треть австралийцев (30%) сообщили при переписи, что не исповедуют никакой религии.

Таким образом, нерелигиозные вышли в топ. За ними следуют католики (22,6%) и англикане (13,3%). Об исламе как своей религии заявили 2,6% населения, буддистов - 2,4%.

Бюро отмечает, что за последние 50 лет число христиан уменьшилось: если в 1966 году о своей приверженности христианству сообщали 88% австралийцев, то к 1991 году этот показатель упал до 74%, еще больше снизившись к 2016 году.

При этом в Австралии все больше распространяется сикхизм, ислам и буддизм. Индуизм имел значительный рост в период между 2006 годом и 2016-м.

Отметим, при общей численности населения Австралии, по данным на 2011 год, 24 миллиона человек, в стране проживают около 670 тысяч аборигенов и островитян пролива Торреса. Австралийские аборигены представляют одну из самых древних цивилизаций в мире, среди них сохраняются традиционные верования. Считается, что аборигены обитали на континенте на протяжении десятков тысяч лет, прежде чем до берегов Австралии добрались британские колонизаторы.

При этом религию австралийских аборигенов следует отличать от австралийской мифологии, которая представляет собой единый комплекс современных верований и реконструированных учеными забытых и полузабытых мифологических представлений.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: