Только половина богатых россиян планируют и дальше жить в России.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

богат

25% российских миллионеров допускают временный переезд за границу, 50% намерены продолжать жить в России в течение следующих 10 лет, еще 25% затруднились с ответом. Об этом, как передает RNS, говорится в исследовании Wealth Report: Russia, подготовленном швейцарской компанией Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием и филантропии "Сколково".

Авторы исследования опросили 32 владельца крупного капитала в России и пришли к выводу, что большинство из них намерены продолжать управление бизнесом в стране в ближайшие пять лет (33%), 17% готовы сделать бизнес публичным с помощью проведения IPO, а 16% респондентов заявили, что продадут бизнес. Еще 6% собираются передать бизнес семье, остальные не планировали свои дальнейшие действия.

Для большинства бизнесменов приоритетом в бизнесе является сохранность и безопасность капитала.

Состояние таких бизнесменов заработано их собственными усилиями, говорится в докладе. При этом значительную роль в увеличении их сбережений сыграли приватизация и государственные контракты (для четверти миллиардеров России).

25% допустили возможность временного переезда за границу. Половина собираются продолжить жить в России еще как минимум 10 лет. Примерно две трети детей российских владельцев крупного капитала поступили в университеты за границу. Среди всего населения России доля миллионеров составляет около 0,1%, это на 1,4% меньше Германии и на 4,3% меньше Швейцарии.

Средний возраст владельцев крупного капитала в России составляет 50-55 лет. Как правило, они состоят в первом браке и имеют троих детей.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: