Библия излучает особенную славу Бога.

В категориях: Библия говорит,Комментарии

слава

Джон Пайпер.

Бог подтверждает, что мир принадлежит Ему, поскольку самим своим существованием указывает на славу Бога. Таким же образом и евангелие является Благой вестью от Самого Бога и показывает Его славу; таким же образом и вся Библия утверждает свою подлинность через излучение славы Того, Который и является вдохновителем написания её. Мы потому знаем, что все Писание есть Слово Божье, потому что находим его истинный смысл в самоутверждающейся славе Бога; или, пользуясь языком Джонатана Эдвардса: “разум постигает истинность благой вести сделав всего лишь один шаг в направлении божественной славы”.

Проблема, как всегда, заключается в том, что по своей природе мы не видим славу Божью. Мы сдерживаем её. Мы “возлюбили тьму”, как говорит Иисус (Ин.3:19), а Павел добавляет: “Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно” (1 Кор.2:14). У нас есть глаза, но мы не видим, уши, но мы не слышим.

Наша единственная надежда - это увидеть славу Божью через Библию, получить капитально обоснованную уверенность в том, что это слово Бога, и что только Бог может совершить чудо и убрать пелену духовной слепоты греха, с которой мы рождаемся в этот мир. Апостол Павел со всей уверенностью подтверждает, что Бог это делает.

Когда Бог приходит к нам, Он всего лишь произносит Слово о новом творении, точно также, как Он это сделал в старом творении, сказав: “Да будет свет”. Тогда внутри нас получают жизнь новые духовные глаза -”очи сердца”.

“Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа” (2 Кор.4:6)

Вы знаете, что Христос реален.
Вы знаете, что Благая весть реальна.
Вы также знаете, что все Писание истинно, потому что Господь сказал: “Да будет свет”.
И вы видите эту особенную славу, и вы знаете, что это не дело рук человеческих.

И это от Господа.

Перевод — Гари Чаплин

eshua.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: