Финляндия готова обучить россиян строить деревянные многоэтажки, но те относятся к этому с подозрением.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

дер3

В памяти народа – почти вечные, ветхие бараки как символ нищеты и безнадеги.

Финско-российское сотрудничество может выйти на принципиально новый уровень с учетом развития в России новой сферы строительства - возведения деревянных многоэтажных жилых построек.

Напомним, в настоящее время строительство многоэтажных домов из дерева запрещено в РФ законодательством. Однако в конце июня 2016 года правительство РФ поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей.

В свою очередь Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство окружающей среды Финляндии уже обозначили первоочередные направления для сотрудничества в области строительства и строительного проектирования. Еще в декабре 2015 года ведомствами был подписан меморандум о взаимопонимании, на основе которого будет развиваться дальнейшее сотрудничество двух министерств в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по строительству и проектированию зданий, сообщает "Фонтанка.fi".

В рамках меморандума Россия определила с финской стороной первоочередные направления для обмена опытом, включая деревянное домостроение, в том числе многоэтажное.

Минстрой РФ также заинтересовался опытом Финляндии в области деревянного домостроения, в том числе по вопросам технического регулирования и внедрения инноваций.

В последние годы Финляндия активно развивает отрасль деревянного домостроения, считая ее главными преимуществами экологичность и наличие в стране большого объема лесных ресурсов. В частности, финны широко используют продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: