Отсутствие Богообщения делает одиночество людей более вероятным и труднопереживаемым.
В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

Пять научных фактов об одиночестве
Салтанова Светлана Васильевна
Жители крупных городов чувствуют себя одинокими, и глубинные причины этого кроются внутри человека.
Отсутствие связи с самим собой становится проблемой
При утрате отношений с собой возникают проблемы и в отношении с другими. Семья, нахождение в компании друзей или коллег не избавляют от одиночества автоматически, так же, как и уединение не обязательно к нему ведет. Ключевые причины этого явления скрываются, прежде всего, внутри самой личности. Когда человек не может чувствовать себя, беседовать с собой, он потерян во внешнем мире.
Удовлетворенность уединенной жизнью с возрастом снижается.
После выхода на пенсию одинокий человек переживает пик несчастья. Молодые незамужние и холостые люди настолько же удовлетворены жизнью, как и семейные. Однако с возрастом их уровень счастья падает, особенно когда человек подводит первые итоги прожитого.
Мегаполис заставляет прятаться в собственной скорлупе.
Жители крупных городов чувствуют себя более одиноко. Высокий темп жизни мегаполиса, усталость от присутствия в толпе, разделение по социальному и материальному признаку способствуют одиночеству горожан. Нередко они предпочитают оставаться одинокими в силу своих индивидуалистических ценностей, многие сознательно выбирают это состояние, нацеливаясь на карьеру и саморазвитие.
Одиночество способно сделать человека истериком
Сильная боль, порождающая внутреннюю пустоту, — главный источник истерии. Одна из трех причин этой боли — опыт большого одиночества. Две другие — нарушение личных границ через соблазнение, насилие, а также переживание стеснения или давления, которое порождает чувство невозможности саморазвития и ощущение задавленности.
Около 80% одиночек старше 55 лет — женщины
Это связано с резким уходом в отрыв мужской смертности от женской на пороге пенсионного возраста. В России на каждые 100 женщин от 65 лет приходится лишь 45 мужчин. Такая же резкая диспропорция характерна для других стран Восточной Европы.
Добавьте свой комментарий