Постепенный переход России на электромобили произойдет в течение 10 лет.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

электром

В течение десятилетия Россия может перейти от транспорта с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, заявил министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, «постепенный переход» будет реализовываться в «перспективе следующего десятилетия», передает Rambler News Service со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Сейчас в Москве реализуется пилотный экспериментальный проект по использованию наземного электротранспорта, за которым министерство внимательно следит. После его завершения ведомство предпримет шаги по дальнейшему внедрению электротранспорта.

В 2017 году Москва собирается провести конкурс на закупку 300 электробусов. С 2021 года власти столицы собираются покупать только их.

Комментируя ситуацию с личным транспортом, министр сказал, что пока продажи компании Tesla не достигли даже 100 тыс. автомобилей – это «капля в море», но «первый шаг сделан».

Напомним, Германия предложила ЕС не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года.

А согласно планам правительства Китая, в течение следующих нескольких лет больше половины новых служебных автомобилей, купленных центральными правительственными органами, должны быть автомобилями на чистых источниках энергии.

vz.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: