У греха есть последствия для освящаемых и неосвящаемых.

В категориях: Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая

красота 1

Эдвард Курас

Если мы уже преображаемся, наши грехи служат нам уже не для наказания, а освящения в образ Христа, но боротся с ними мы должны все равно и здесь Бг на нашей стороне.

Если Бог занимается нашим освящением, означает ли это, что мы можем продолжать грешить, думая, что Он защитит нас от последствий греха? Помните, Бог активно управляет этим процессом. Если мы решим грешить, Бог увидит это и накажет нас. Он смотрит в сердце, и мы не можем обмануть Его. Он милостив   к кающимся, но заинтересован в процессе нашего освящения. Если мы легко относимся к греху, мы не похожи на Христа, а значит, Бог будет работать с нами для нашего исправления. «Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» (Римлянам 5:20-21;6:1-2).

Так как Бог активно Бог активно управляет нашей жизнью, и последствия наших грехов не случайны. Они мотивируют нас к исцелению. Управляет процессом освящения, последствия грехов в нашей жизни не являются механическими и случайными. Иногда Бог специально   устраивает, чтобы мы пожали то, что посеяли, так как именно этому мы должны уделять внимание в этот момент. В другие времена Он защищает нас от последствий греха, так как в это время Он   работает над другой сферой нашей жизни.

Последствия греха имеют целью не наказание, но служат для нашего исцеления.

Надо признать, когда мы живем – мы постоянно заточены на грех и реально грешим. Грешат все: неверующие, начинающие христиане и верующие, которые уже осознано идут по пути преображения в славу Христа. Естественно, когда мы не замечаем греха или совсем ему противимся  – мы еще не на пути преображения. Но грешим мы и тогда, когда уже преображаемся, ибо мы пока находимся во власти нашей плоти, которая всегда воспроизводит грех. Более того. когда мы  активно боремся с грехами, Бог помогает нам в этой борьбе, а если относимся к нашим грехам безучастно, хотя и признаем их, мы можем просто остановиться в нашем освящении. Кроме того такая пассивность может означать, что наше преображение вовсе и не начиналось, мы не поняли отрковеиие Бога о нашем спасении, поскольку не обновились духом ума нашего.

Итак, если мы не боремся с нашими грехами и вместо того, чтобы учить данный нам Богом урок, волочим ноги по земле, мы усложняем себе жизнь. В таком случае мы понесем еще большие страдания. Бог хочет исцелить нас, а значит, Он будет допускать испытания до тех пор, пока результат не будет достигнут. И наоборот, когда мы подчиняемся и слушаемся Его, испытания заканчиваются, так как цель достигнута. Вот почему так важно понимать причину испытаний. Тогда мы не будем воевать с ними или пытаться избежать их. Как видите, мы можем проходить через испытания тяжело, а можем и легко.

Павел открыл это для себя на дороге в Дамаск. Он гнал первых христиан и, по всей видимости, игнорировал наставления от Бога. Поэтому, чтобы привлечь его внимание, Господу пришлось применить радикальные методы. Иисус предстал перед ним в ярком свете, и Павел упал на землю.

«Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деяния 9:5).

В этот момент Бог привлек внимание Павла, который был очень напуган. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? (Деяния 9:6). Павел поверил и покорился Иисусу.

Конечно, в жизни существуют последствия нашего безразличия или, наоборот, осознанных поступков, или слабостей. Примерами могут служить потеря здоровья из-за курения или переедания, а также физическое увечье, наступившее в результате опасных или рискованных действий. Подобные последствия могут вообще не иметь отношения к Богу и к Его плану нашего исцеления. Эти последствия могут проистекать от действия физических законов. Но даже в этих ситуациях Бог прилагает максимум усилий, чтобы предупредить нас об   опасности, и даже найдет способ использовать эти обстоятельства для нашего преобразования.

Бог ожидает от нас готовности работать с теми грехами, о которых мы знаем. Другими словами, у Него есть план, Он контролирует нашу жизнь и Он позволяет нам претерпевать последствия только тех грехов, с которыми Он работает в данный момент. Это часть большого и тайного плана, который Он приготовил для каждого из нас. Этот план меняется по мере нашего роста. Вот почему наши собственные усилия не работают.

Александр Зайченко по мотивам монографии: Эдвард Курас, «Я дам вам покой. Как вы можете обрести мир, который обещал Иисус», Copyright © 2003 by Edward Kurath Published by: Divinely Designed P.O. Box 999  Post Falls, ID 83877

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: