Министр: Каждый школьник должен знать русский и один иностранный язык. И все.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки

учеба

Второй иностранный язык для школьников желателен, но не более того. Главное, чтобы все дети в России знали русский и один иностранный язык. Об этом в интервью RT заявила министр образования России Ольга Васильева.

«Что касается второго иностранного языка, вы правы, — сказала Васильева, отвечая на вопрос журналиста RT. — Но сейчас нам нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 — в общероссийском сдать один иностранный язык. У нас с этим большие проблемы. Если школа может это взять на себя, в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребёнок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством».

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! — подчеркнула Васильева. — Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день.

Большая часть научных статей пишется на нём, поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно писать на этом языке, не только говорить. Я думаю, что это недалёкое будущее, мы к этому придём».

eadaily.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: