Наши дети серьезно болеют: в России детей с ожирением стало вдвое больше.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

жир

Это становится опасным, но ситуация со взрослыми – гораздо хуже.

Эксперты утверждают: по распространённости ожирения среди детей РФ постепенно догоняет США. От 5% до 8% российских школьников страдают от ожирения. Для сравнения, в 90-е годы этот показатель был на уровне 2-3%, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Эндокринологического научного центра Минздрава.

Избыточная масса тела зафиксирована у 11-18% детей. Они находятся в группе риска, так как большая часть из них впоследствии, скорее всего, будет страдать ожирением. По мнению эндокринолога-репродуктолога Павла Окорокова, ситуация приобретает масштаб эпидемии.

- По детям это большая цифра. Но у взрослого населения всё гораздо хуже. Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян, - приводит издание слова эксперта.

Одной из причин масштабного распространения ожирения учёные считают частое употребление легкоусвояемых углеводов и жиров, "которых не было 50-70 лет назад в таком количестве". Играет роль и нарушение режима дня. Последствиями ожирения могут быть сахарный диабет второго типа, гипертония, холецистит, панкреатит и другие заболевания.

Life, 11 сентября

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: