Немецким депутатам повышают зарплату – теперь она в 3.4 раза больше средней по стране.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

депутат3

Новый расширенный бундестаг будет стоить налогоплательщикам Германии рекордные 460 млн евро в год.

В бундестаге нового созыва будет 709 депутатов вместо 631. Нынешний парламент оказался больше предыдущего на 78 мандатов из-за того, что при расчете впервые распределялись так называемые "компенсирующие" мандаты, чтобы состав бундестага точнее отвечал воле избирателей.

В парламенте Германии никогда еще не было такого количества депутатов, которых избрали по итогам выборов 2017 года. В бундестаге нового созыва будет 709 депутатов вместо 631. Нынешний парламент оказался больше предыдущего на 78 мандатов из-за того, что при расчете впервые распределялись так называемые компенсирующие мандаты, чтобы состав бундестага точнее отвечал воле избирателей.

А новые мандаты означают, что на обеспечение полноценной работы парламента страны потребуется больше финансовых расходов, что, разумеется, скажется на налогах для жителей Германии, сообщает Focus. Издание подсчитало, что на содержание нового парламента потребуется 459 млн евро в год - это на 51 млн евро больше, чем стоил предыдущий парламент.

Сюда входят не только расходы на каждого парламентария, которые обойдутся бюджету примерно в 650 тысяч евро в год, но и затраты на аренду дополнительных офисных площадей и их оборудование в избирательных округах депутатов, а также на реконструкцию зала заседаний Рейхстага, где количество мест увеличилось больше чем на 10%.

Сами члены парламента будут получать жалование в 9542 евро ежемесячно на каждого, кроме того им будут оплачивать накладные расходы, расходы на поездки, на содержание автотранспорта, на канцтовары, на ноутбуки, мобильные телефоны и т. д. - всего около 4318 евро ежемесячно не облагаемых налогом выплат.

Немецкое издание Bild сообщает, что на одни только зарплаты депутатов и выплаты их помощникам ежегодно будет выделяться дополнительно около 33 млн евро. Суммарно на всех своих помощников один депутат может тратить около 21 тыс. евро в месяц.

Общая стоимость внутренних и зарубежных командировок депутатов составит почти 15 млн евро.

Финансирование парламентских фракций также приведет к увеличению расходов. Каждая из них получает более 411 тыс. евро ежемесячно, а также дополнительно более 8,5 тыс. евро на каждого депутата. Оппозиционным фракциям полагается еще 15-процентная надбавка.

Напомним, по итогам воскресных выборов в бундестаге 246 мест получил партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель, 153 места досталось Социал-демократической партии Германии (СДПГ), 94 места у правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", 80 мест у либеральной Свободной демократической партии (СвДП), 69 мест получили "левые" и 67 мест - "зеленые".

Немалые суммы в виде пособий также будут выделены бывшим депутатам, которые из-за результатов выборов потеряли свои места в бундестаге. ХДС/ХСС и СДПГ недосчитались 105 депутатов, вместо которых пришли представители СвДП и АдГ.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: