Новый законопроект усилит наказание за помощь нелегальным мигрантам.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

мигра

В первую очередь, санкции коснутся посредников, помогающих нелегалам оформлять липовые документы. Однако под эту статью попадают и те, кто предоставляет нелегальным мигрантам жилье и транспорт.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 18.9 КоАП "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства".

Помимо прочего, статья предусматривает административную ответственность за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в России с нарушением установленного порядка.

Для физических лиц санкции составят от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Для юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Разработало и внесло в Госдуму проект правительство страны. Как говорится в пояснительной записке, прежде всего под такое наказание попадают различные посредники, помогающие мигрантам оформить липовые документы. Ежегодно по этому нарушению составляется порядка сорока тысяч протоколов.

Российская газета, 30 августа.

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: