Святость верующего во Христа.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

свято

Владимир Дегтярев,

Святость представляет работу Духа Святого в Церкви в жизни каждого отдельного верующего (1Пет. 1:2).

Святость это Божий стандарт. Бог не имеет ничего общего с нечистотой или со грехом. Мы, сами по себе, не в состоянии быть святыми, потому, что по природе, переданной нам от родителей, являемся грешниками. Бог решил эту проблему во Христе. Он прожил святую жизнь, умер за наши грехи и по воскресении даровал нам Свою святость по вере. С одной стороны, все члены Церкви уже святы благодаря святости Христа и Его искуплению (Евр. 10:10). Это святость по положению, что значит, что после того, как мы пришли к Богу, раскаялись и стали детьми Божьими, Библия называет нас святыми во Христе. Поэтому, почти все послания Павла, даже к церкви в Коринфе где существовали серьезные проблемы со грехом, начинаются с обращения ко всем святым (1 Кор. 1:2).

В послании к Ефесянам 2:6 Павел так же подчеркивает, что во Христе мы уже занимаем, по нашему положению во Христе, место на небесах, то есть обладаем качествами Христа, который наделяет нас святостью, соответствующей Божьим стандартам (Фил. 3:9). Но с другой стороны, живя в этом мире, Бог повелевает христианам идти путем освящения (1Фес. 4:3). Это наша реакция на то, что Бог сделал для нас, наше нынешнее состояние в этом грешном мире. Вот поэтому, заканчивая Библию, Бог, через Ангела, говорит, чтобы святой, во Христе, освящался еще, чтобы более уподобиться Христу в этой жизни (Откр. 22:11). То есть, пока мы в этом мире, мы должны достигать к той святости, которую имеем во Христе. Поэтому и звучат эти слова, что святой по положению во Христе нуждается в освящении, как еще живущий по состоянию в этом грешном мире.

Это должно стать нашей целью, поэтому Бог смотрит на нас, как на святых во Христе, и так и называет нас и ждет, что и мы будем стремиться применить эту святость в повседневной жизни.

Владимир Дегтярев,

Основы Христианского Богословия, Запорожский библейский колледж и (DMin Диссертация) Запорожье 2007 г.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: