Знаменитый «город греха» в Америке настигает кровавое возмездие.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

грех1

Массовый убийца из Лас-Вегасе - не «злой, бедный и молодой» как это было раньше, а белый, богатый и старый грешник, «любитель пожить».

Стрельба в Лас-Вегасе: самый кровопролитный инцидент в новейшей истории США и из произошедших на концертах, в клубах и в кино

Стрельба в Лас-Вегасе в минувшее воскресенье, где 64-летний американец Стивен Пэддок убил почти 60 человек и сотни еще ранил, стала самым кровопролитным преступлением такого рода в новейшей истории США

12 июня 2016 года в Орландо (штат Флорида) 29-летний американец Омар Матин, сын выходцев из Афганистана, женатый на уроженке Узбекистана, открыл огонь в ночном клубе для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации Pulse

Стрельба в Лас-Вегасе в минувшее воскресенье, где 64-летний белый американец Стивен Пэддок убил почти 60 человек и сотни еще ранил во время концерта на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest, стала самым кровопролитным преступлением такого рода в новейшей истории США и одним из самым страшных терактов из происходивших на концертах, в ночных клубах и в кинотеатрах в различных странах мира. (Первые СПИСКИ погибших).

Спецслужбы США не усматривают в происшедшей бойне террористическую подоплеку, однако не могут пока объяснить, каковы же были мотивы преступника-одиночки. Картина происшедшего обросла новыми подробностями, хотя многие вопросы так и остаются без ответа. Стивен Пэддок зарегистрировался в номере гостиницы Mandalay Bay, предъявив свои документы, 28 сентября, и с тех пор горничные не проводили уборку в его номере на 32-м этаже. Он без посторонней помощи в течение нескольких дней пронес в свой номер более 10 чемоданов с 23 единицами огнестрельного оружия. Он также запасся молотком, которым в номере разбил окно из высокопрочного стекла. В доме Пэддока следователи нашли еще 19 единиц оружия, а в его машине - нитрат аммония (селитра), пригодный для изготовления взрывных устройств.

С момента первого тревожного звонка в полицию и до штурма спецназа прошел 1 час 12 минут. Дистанция от окна, из которого стрелял Пэддок, до концертной площадки составляла около 400 метров. ФБР отмечает, что преступник оборудовал в номере две огневые позиции, имел соответствующую подготовку, так как был членом Национальной стрелковой организации США (NRA), был хладнокровен и собран. Но эти заключения никак не соответствуют показаниям родственников и знакомых Пэддока, которые утверждают, что тот был любителем азартных игр, не имел военного прошлого и мало интересовался автоматическим оружием. Судя по описаниям спецслужб и тех, кто знал Пэддока, - в толпу зрителей из номера отеля стрелял будто совсем другой человек.

Это дало основание полагать, что Стивен Пэддок мог страдать психическим расстройством. И именно эту версию уже озвучил, не дожидаясь результатов расследования, президент США Дональд Трамп. Он заявил, что 64-летний мужчина был сумасшедшим. "Он был больным человеком, сумасшедшим человеком", - приводит его слова агентство Reuters.

newsru.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: