Когда-то, из СССР люди уезжали на Запад, прикрываясь “еврейством”, сегодня – гомосексуализмом.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

эмиграц

Москалькова: россияне эмигрируют на Запад, прикрываясь гомосексуализмом и рассчитывая на материальную помощь из=за рубежа.

Алексей Обухов

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что предупредила Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о попытках россиян иммигрировать в Европу, прикрываясь статусом гомосексуалов и заявлениями о преследовании в РФ.

По словам Москальковой, которые приводит ТАСС, у нее есть «такое заявление есть, и на него надо обратить внимание».

Омбудсмен сочла необходимым обратить на это «внимание Запада», выразив сожаление, что не может сделать это никаким иным способом, кроме как в разговоре с Ягландом. Причиной внимания Москальковой к иммиграции стало то, что заявления уезжающих о притеснениях в России могут опорочить страну.

Государственная правозащитница пояснила, что с информацией об использовании статуса гомосексуала к ней обратился один из представителей ЛГБТ: по его словам, «ряд граждан использует такой, можно сказать, статус для того, чтобы получить материальную помощь для выезда за рубеж. Поскольку, как утверждает заявитель, этот мир друг друга знает, то среди этих людей есть те, кто не были нетрадиционной ориентации, а воспользовались возможностью получить материальную помощь и выехать за рубеж».

Москалькова пообещала проверить заявление и со своей стороны, не уточнив, однако, каким образом.

Напомним, что ранее омбусдмен признала вероятность насилия над геями в Чечне, потребовав возбуждения в связи с этим уголовного дела и предоставления защиты рассказавшему об этом представителю ЛГБТ-сообщества Максиму Лапунову.

mk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: