Наше освящение начинается, когда Христос вселяется в нас Духом Святым.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

крест

Исполнение Его обетования.

Эндрю Мюррей

«И исполнились все Духа Святого» (Деяния 2:4).

Каждый раз, когда мы говорим об исполнении Святым Духом и желаем узнать, в чём именно оно состоит, наши мысли всегда возвращаются ко Дню Пятидесятницы. Насколько славно это благословение, принесённое с небес Святым Духом!

Есть один факт, который делает великое событие, произошедшее в День Пятидесятницы, вдвойне поучительным, а именно: мы близко узнали людей, которые в тот день были исполнены Святым Духом, на протяжении трёх лет наблюдая за их отношениями с Господом Иисусом. Их слабости, дефекты, грехи, их своенравие – всё открыто для нашего взора.

Благословение Пятидесятницы произвело совершенное изменение. Они стали абсолютно другими людьми, и о них поистине можно было сказать: «… древнее прошло, теперь всё новое» (2 Коринфянам 5:17). Тщательное изучение их личностей и их примера помогает нам с нескольких сторон. Оно показывает нам, к каким  слабым и грешным людям пришёл Дух. Оно показывает нам, каким образом они приготовились к этому благословению. И оно также учит нас – это принципиально – насколько могущественна и окончательна бывает революция, когда Дух Святой принят во всей Своей полноте. Оно позволяет нам видеть, насколько славна благодать, которая ожидает нас, если мы усердно ищем духовного превосходства через полное благословение Пятидесятницы.

Никогда не кончающееся присутствие и пребывание Господа Иисуса – первое и принципиальное благословение жизни по Пятидесятнице. В процессе общения нашего Господа со Его учениками на земле, Он не скупился ни на какие усилия, чтобы научить и натренировать их, или чтобы обновить и освятить их. Однако, в большинстве аспектов, они остались прежними. Причина состояла в том, что до этого момента Он всё ещё оставался внешним Христом, Который находился вне их, и Который совершал работу в них снаружи, используя Своё слово и личное влияние.

С пришествием Пятидесятницы это состояние полностью изменилось. Во Святом Духе, Он пришёл как пребывающий Христос, чтобы стать жизнью их жизней. Он обещал это, сказав: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам…. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоанна 14:18, 20).

Вот в чём заключался источник всех других благословений, которые пришли с Пятидесятницей. Иисус Христос, Распятый, пришёл в духовной силе, чтобы личным и самым сильным образом передать им это никогда не кончающееся присутствие их Господа. Того, с Кем они находились, когда Он был во плоти, живя с ними на земле, они теперь получили внутри себя Духом Святым во всей Его небесной славе. Вместо внешнего Иисуса рядом с ними, Иисус был с ними внутри.

Из этого первого главного благословения истекает второе: Дух Иисуса вошёл в них как жизнь и сила освящения. Господу часто приходилось запрещать ученикам, потому что они проявляли свою гордость, наставляя их в смирении. Но всё было бесполезно. Даже в последнюю ночь Его земной жизни, у стола Святой Вечери, между ними разгорелся спор по поводу того, кто из них будет самым великим. (см. Луки 22:24).

Внешнее учение внешнего Христа, каким бы влиянием оно ни обладало, не было достаточно, чтобы искупить их от силы пребывающего в них греха. Последнее могло быть достигнуто только пребывающим в ним Христом. Только когда Иисус сошёл в них Духом Святым, они претерпели полное изменение. Они приняли Его в Его небесном смирении и подчинении Отцу и Его само-пожертвовании ради других. Следовательно, всё изменилось. С этого момента и далее, они были оживлены духом кроткого и смирённого Иисуса.

Умы многих христиан заняты только внешним Христом на Кресте. Они ожидают благословения Его учения и Его труда, не понимая, что благословение Пятидесятницы приносит Его в нас. Поэтому они так медленно прогрессируют в освящении. Сам Христос сделался для нас освящением.

libmy.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: