В России построят крупнейший в мире семейный парк – и это на фоне разрушения морали и семейных ценностей.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Возрастая в личной жизни,Моё домохозяйство,Христианин и общество

семейн

Антон Валагин

В 2024 году в Боровском районе Калужской области появится крупнейший в мире семейный парк "Волшебный мир России", сообщили в правительстве региона. Соглашение о реализации проекта подписали калужский губернатор Анатолий Артамонов и президент корпорации Moschanko Investment Group - 2000 (MIG) Геннадий Мошкович.

Парк площадью более 200 гектаров будет состоять из 12 тематических территорий. В разделе "Наша Россия" посетители смогут побывать в космосе и в русских народных сказках - при помощи технологий 3D, 4D и 5D, - позаниматься экстремальным спортом вместе с мастерами на площадке "Адреналин". Интерактивная площадка "Конструктор" познакомит с инженерными достижениями XX века и технологиями века XXI.

Раздел "Мир без границ" предназначен для детей с ограниченными возможностями - при помощи новейшей медико-инженерной аппаратуры они смогут забыть о своих недугах. Проектом предусмотрено создание торгово-развлекательного комплекса "Улицы Санкт-Петербурга" с каналами, фонтанами и мостами.

Прогнозируемый объем инвестиций - более 116 миллиардов рублей, то есть около двух миллиардов долларов. По предварительным данным, ежегодно парк будут посещать 10-12 миллионов человек. Строительство "Волшебного мира" начнется в 2018 году, через шесть лет парк примет первых посетителей.

- В реализации проекта будут принимать участие фирмы с мировым именем и многолетний опытом работы с ведущими тематическими парками-курортами, такими как Disney, Universal, Paramount, Lotte World, Ferrari World, Galaxy, Studio City, Atlantis, - рассказали в правительстве Калужской области.

rg.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: