РФ вышла на третье место в мире по заражению ВИЧ после ЮАР и Нигерии.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

вмч

По числу новых случаев заражения ВИЧ Россия занимает третье место в мире после ЮАР и Нигерии, заявил заместитель генсека ООН, исполнительный директор объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Мишель Сидибе, интервью с которым опубликовала газета "Коммерсантъ".

Исполнительный директор UNAIDS заявил, что считает необходимым создание ускоренного плана мер по борьбе с заболеванием СПИД в России.

Сидибе отметил, что считает Россию единственным государством Восточной Европы и Центральной Азии, способным и остановить эпидемию внутри страны, и помочь другим странам региона.

"У России для этого есть все: научные достижения, ресурсы, четкое понимание характера эпидемии. Но чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ-инфекции", - сказал исполнительный директор UNAIDS.

Кроме того, заместитель генсека ООН Сидибе призвал отменить "дискриминационную меру", ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию России, и сделать это к чемпионату мира по футболу 2018 года. Каким образом это может помочь подавлению якобы имеющей место эпидемии СПИД в России, руководитель UNAIDS не сообщил.

Regnum, 1декабря

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: