Сохранили веру и принципы: евангельские христиане-беженцы из Германии неплохо обустраиваются в Ставрополье.

В категориях: Аналитика и комментарии,Возрастая в личной жизни,Моё домохозяйство,Социология, культурология, история

беженцы2

На Ставрополье в семье евангельских беженцев-переселенцев Мартенсов из Германии скоро появится одиннадцатый ребенок.

МИХАИЛ ЮЖНЫЙ

Семья евангельских христиан-беженцев, вынужденная покинуть Германию из-за своих христианских убеждений в воспитании своих детей и обосновавшаяся на Ставрополье в ноябре, чувствует себя отлично. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказал ставропольский правозащтник Владимир Полубояренко, в чьем огромном доме пока живет семейство Мартенсов.

- Евгений Мартенс уже нашел работу. Трудится водителем у известного в Ставропольском крае адвоката. Его супруга Луиза устроилась в юридическую фирму, консультирует людей по вопросам, связанным с проблемами материнства и детства, - уточнил "КП" Владимир Полубояренко.

Семеро детей Мартенсов посещают в Ставрополе школу - центр для одаренных детей "Поиск". Там им преподают частично на немецком, частично на русском языках предметы в рамках российской образовательной программы. Дома все общение родители стараются вести только на русском. Помогает детишкам в этом и общение с местной детворой.

Кстати, Луиза вновь беременна. Своего одиннадцатого малыша Мартенсы ждут в августе. А в феврале хотят пригласить к себе в гости президента России Владимира Путина. Семья уже отправила в Кремль письмо главе государства с просьбой заглянуть к ним на традиционный немецкий яблочный штрудель.

В ближайших планах Мартенсов - построить собственный дом в сельской местности и начать фермерское хозяйство. Для этого Евгений часто ездит по ставропольским селам, узнает условия ведения сельского хозяйства в крае. Российскими гражданами Мартенсы еще не стали, но документы в УФМС подали.

Напомним, о семье Мартенсов вся страна узнала в 2016 году, когда 40-летний Ойген, которого в России сразу окрестили Евгением, принял решение поселиться в далекой деревушке Кыштовка в 600 километрах от Новосибирска. Евангельских верующих Мартенсов не устроило, что в школах Германии начали вводить так называемые уроки секс-воспитания, в рамках которых слишком подробно рассказывали детям о половых отношениях. Однако из Кыштовки семья Мартенсов бежала обратно в Германию. Немцев не устроили тяжелые бытовые условия в старом сельском доме и страх, что российские органы опеки могут у них забрать дочь.

Ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко узнал о мытарствах семейства из новостей и пригласил Мартенсов пожить в своем многоэтажном особняке. Немецкая семья согласилась и снова переехал в Россию, в Ставрополь.

kp.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: