Как должно было вести себя нормальное государстве в кемеровской трагедии.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

трагед

Какой должна была быть реакция здоровой власти на трагедию в Кемерово.

Федор Катасонов

  1. В Кемерово летит не министр по ЧС, а Путин. Президент говорит с людьми, посещает больницы, контролирует работу пожарных и спасателей.
  2. Губернатор и глава МЧС области немедленно отправляются в отставку. В отношении них, а также всех причастных к выдаче разрешения на эксплуатацию, владельцев и управляющих ТЦ начинается расследование. После завершения всех спасательных мероприятий в отставку уходит и министр по ЧС.
  3. Все федеральные каналы меняют сетку вещания, оповещая о реальном количестве жертв (а не как сейчас). На разных каналах стартуют марафоны по сбору средств для пострадавших, которые будут прибавлены к огромной компенсации от государства.
  4. Организуется штаб помощи пострадавшим. В Кемерово со всей страны за счет государства вылетают лучшие кризисные психологи. В ускоренном режиме проводится опознание жертв по ДНК, для чего за счет государства привлекаются ведущие частные генетические лаборатории.
  5. Выделяются залы для прощания с погибшими. Все похоронные мероприятия по высшему уровню за счет государства.
  6. В стране объявляется траур. Президент публично извиняется перед жертвами и берет на себя ответственность. ТЦ будет снесен, а на его месте построят мемориальное кладбище.
  7. Коррупция объявляется угрозой национальной безопасности и приравнивается к терроризму. Устанавливается нижний лимит уголовной ответственности за взятки, чтобы борьба с коррупцией не превратилась в охоту на учителей и врачей.
  8. В Кемерово приглашаются лучшие урбанисты, которые за счет федерального бюджета оформляют новое культурное лицо города. ТЦ не должен быть главным местом досуга горожан.
  9. Законодательно запрещаются контактные зоопарки.

Посчитайте, сколько пунктов будет хотя бы примерно выполнено в нашем государстве, где залогом успешной карьеры для чиновника - отсутствие эмпатии.

blog.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: