В России самая высокая в мире трудовая дискриминация по возрасту.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

жикрим

В России постоянно сокращается число рабочих мест.

Марина Гусенко

Возрастная дискриминация остается одной из главных проблем рынка труда. По данным портала HeadHunter, 81 процент работодателей признают, что она существует в кадровой практике. Точка отсечения при приеме на работу - 45 лет.

Дискриминация встречается как в массовых профессиях (секретарь, охрана, административный персонал), так и в высокотехнологичных отраслях. О том, что нужно изменить, чтобы способствовать занятости пожилых людей, "Российской газете" рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В своем интервью он представил результаты масштабного исследования этой проблемы.

Основная часть работников в России - люди не пожилые. Можете описать портрет типичного труженика?

Александр Сафонов: Да. Мы составляли портрет среднестатистических работников - мужчины и женщины. Они имеют стаж работы более 10 лет (фактический средний стаж лиц, выходящих на пенсию, составляет 34,5 года), высшее или среднее профессиональное образование.

При этом возраст такого мужчины от 39 до 41 года. А средняя заработная плата - свыше 38 тысяч рублей. Мужчина работает в обрабатывающем производстве, на транспорте, в связи или строительстве.

Типичная женщина-работница - дама от 40 до 41,5 года со средней зарплатой более 30,5 тысячи рублей.

Преобладает занятость в таких сферах, как оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, гостиницы и рестораны, образование, здравоохранение и предоставление соцуслуг.

Средний показатель вовлеченности в занятость для мужчин составил 79,8 процента, а для женщин 68,7 процента (возрастной интервал 20-64). При этом показатель вовлеченности был выше на 4-5 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем в странах ЕС.

Кроме того, уровень занятости российских женщин превышает показатель уровня занятости мужчин в южных странах ЕС.

Пожилым людям удается отвоевать место на рынке труда?

Александр Сафонов: Не очень. Основные препятствия для реализации трудовых способностей людей старших возрастов - сокращение числа рабочих мест и вакансий, высокие требования к квалификации работников, отраслевые и региональные дисбалансы на рынке труда, выход на него молодых работников, конкуренция со стороны гастарбайтеров, корпоративные мотивы в возрастных предпочтениях.

Наши исследования показали, что 80 процентов россиян в возрасте 50-54 лет имеют работу. А дальше начинается резкое снижение. В 55-59 лет работа есть только у каждого второго (58 процентов). А средний уровень занятости людей, перешагнувших планку 60 лет, составляет всего 18 процентов. Это противоречит всем досужим выводам о всеобщей или массовой занятости пенсионеров.

Для России характерно постоянное сокращение рабочих мест. Число ликвидированных превышает число создаваемых. И при этом из-за низкого уровня зарплат значительное число вакансий остается невостребованным.

Например, только в 2017 году число вакансий в базе данных государственной службы занятости превышало число официально зарегистрированных безработных более чем в два раза. Значительное число вакансий в бюджетных организациях не могут быть замещены новыми работниками, поскольку они распределены через совместительство между штатными сотрудниками для повышения уровня оплаты труда.

Можно сделать вывод, что продолжение трудовой деятельности для основной части людей старших возрастов возможно только в рамках сохранения занятости на старом рабочем месте.

Александр Сафонов: В этом и проблема. С одной стороны, работодатели предъявляют к работникам высокие требования. Если учесть сроки освоения новых профессий и повышения квалификации - от одного года до 2,5 лет для получения знаний в колледжах или вузах и от года для приобретения практических навыков непосредственно на рабочем месте, то получается, что работодателям невыгодно вкладывать средства в подготовку работников, которые должны будут выйти на пенсию через 2 - 3 года.

Даже при сдвижке пенсионного возраста на пять лет значительная часть этого периода будет потрачена на переквалификацию и приобретение первоначального опыта. Кроме того, дополнительное образование является платным, что создает новые барьеры для лиц старших возрастов, чтобы приобрести новые профессиональные навыки.

Параллельно идет ликвидация рабочих мест в традиционных отраслях, где имелись массовые профессии (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, строительство), и создание новых рабочих мест в секторах, связанных с информационными технологиями и инженерными специальностями.

И потребность в новых работниках ниже, чем количество высвобождающихся.

Сфера услуг, которая в развитых странах традиционно являлась сферой, втягивающей высвобождаемую рабочую силу из промышленных секторов, в нашей стране выполнить данную задачу не может. Этому препятствует низкий уровень жизни населения.

Российская газета - Федеральный выпуск №7525 (62).

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: