Америка становится страной восстановленного Содома и возрожденного Вавилона.

В категориях: Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть,Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая

содом

Изменяющиеся печальные обстоятельства.

Майкл Пёрл

Я очень близко знаком с жизнью церкви, начиная с 1949 года, и наблюдал, как в ней изменяются обстоятельства. Я видел происходившие взлеты и падения, но, бесспорно, взлёты уменьшались, а падения становились всё глубже за последние 25 лет, когда христиане были втянуты в постоянное скольжение вниз по причине гордости и разделений. “Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?” (Иак. 4:1).

Как христиане, мы должны серьёзно относиться к войне против нашей христианской культуры. Но ничто не причинит нам вреда, если мы будем любить наших братьев и ходить в смирении, смело возвещая Евангельскую истину о небе и аде, о наступающем суде, о воскресшем Христе, о Его несомненном пришествии и об исполненной духом жизни возрождённого человека.

Нынешние трудные времена не станут лучше. Происходит отпадение, предсказанное Ап. Павлом в 2 Фес.2:3. Но это также славная возможность стать победителями и воздать великую славу Богу. Герои веры не появляются в благополучные времена, но в тяжёлые (Евр.11 глава.)

В эти последние дни восстановленного Содома и возрожденного Вавилона в Америке, когда другие терпят духовное поражение, будем помнить слова нашего Господа: “Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами” (Мк 8:38). Верующие должны выступить на защиту обвиняемых, которые ошиблись, и ложно обвинённых братьев, а не осуждать их.

В христианстве сегодня можно встретить мирские взгляды, разделения и нападки друг на друга. Иисус не сказал, что в вас узнают Моих учеников, если вы будете осуждать друг друга. Он сказал: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин.13:35).

Что нас вдохновляет

Может показаться, что мы живём в страшное время, но я вдохновлён многими победителями и славными семьями, которые преуспевают в духовной жизни среди поколения Содома и Гоморры.

Я вдохновлён историей Роя Костнера, который произнёс прощальную речь в Liberty High School в штате Южная Каролина. Администрация школы, зная, что он христианин, потребовала от него предоставить свою речь для цензуры и одобрения. После того как из речи было вычеркнуто всякое упоминание о Боге, преподаватели прикрепили эту речь к трибуне. Этот вдохновленный верой студент-выпускник вышел на трибуну, оторвал от неё одобренный вариант речи и разорвал его пополам на виду у преподавателей и всей аудитории. Далее, Рой достал спрятанный у себя вариант речи, тщательно разгладил его и со спокойной улыбкой сказал: “Я благодарен моим родителям, которые привели меня к Господу в раннем возрасте…” и затем произнёс молитву Господню под бурные аплодисменты и восторженные возгласы студентов.

Менее пяти процентов детей из христианских семей, закончивших общественную школу, сохраняют веру и мораль неповреждёнными; и лишь некоторые, подобно Рою, становятся Даниилами в львином рве или подражают троим еврейским пленникам в Вавилоне, которые не согнулись, не поклонились истукану и были готовы к сожжению со словами: “Мой Бог силен избавить меня от огненной печи”.

В личном плане, я действительно чувствую себя как бы живущим на другой планете и рассматриваю этот мир издалека. Каждый день на нашей 100акровой ферме слышится смех и восторженные восклицания наших внуков, живущих в любви и благодати. Моя семья имеет всё необходимое. По милости Божией, мы побеждаем в духовной войне, как и многие из вас. Будем любить друг друга и сохранять бескомпромиссную веру в Иисуса Христа.

По-прежнему истинно слово: “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет” (Пр.22:6). Никакого компромисса. Никаких извинений. И не будем молчать.

“Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга” (1Ин.4:78,11).

«Твердое основание», выпуск №3, декабрь 2015.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: