Бывший президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

корея

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе признана виновной в превышении должностных полномочий и применении принудительных мер и приговорена к 24 годам тюрьмы. Из-за огромного интереса общественности к расследованию оглашение приговора впервые было решено транслировать в прямом эфире национального телевидения, передает BBC.

В общей сложности обвинение в коррупции президенту было предъявлено по 18 эпизодам, и чтение вердикта продолжается. Изначально сообщалось, что Пак Кын Хе может грозить до 30 лет тюремного заключения и штраф на сумму более $ 100 млн.

Как ранее сообщало EADaily, в марте 2017 года Пак по решению Конституционного суда была отстранена от власти, досрочно смещена с должности президента, а затем арестована. Ей предъявлены обвинения по 18 пунктам. Речь идет, в частности, о передаче секретной государственной информации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением, вымогательстве и коррупции.

13 февраля суд приговорил к 20 годам тюрьмы Чхве Сун Силь, близкую подругу экс-президента. Чхве признана виновной в злоупотреблении властью, коррупции и вмешательстве в государственные дела. Обвинение доказало, что Чхве злоупотребляла дружескими связями с Пак для принуждения южнокорейских компаний, в частности Samsung, к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций. В общей сложности речь идет о 77,4 млрд вон (около 64 млн евро).

eadaily.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: