Когда служение в церкви становится ненужной суетой.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Христианин и общество

собрания

Слишком много собраний.

Джон Уайт,

Не исключено, что вы сможете посещать слишком много собраний. Верующие студенты, не выполнившие домашнее задание, оправдываются частенько тем, что «делали Господню работу». Мужья не уделяют внимания женам и семьям по той же причине. Хотя религиозные собрания важны, ими не следует злоупотреблять. Они не должны служить поводом для уклонения от других менее приятных и интересных обязанностей. Когда христианские собрания служат поводом для от­каза или уклонения от наших прямых обязанностей, они теряют свою Духовную ценность. Бог хочет, чтобы мы жили в мире реальности и не пытались ее избегать.

Для христианина каждая обязанность требует своего времени и места. Не верно думать, что церковные собрания более важны, чем Учеба или общение с женой или с семьей. Никакое обязательство само по себе не важнее другого. В определенный день и по конкретной причине (скажем, если вы идете на интервью для получения работы) Почистить туфли более важно, чем позавтракать. Но эта закономер­ность не может служить правилом на все времена. Нельзя считать, что всегда более важно позавтракать, чем одеться. Есть, умываться, спать, одеваться, упражняться, развлекаться - все имеет свое время и место в повседневной жизни. Все на своем месте является важным в равной степени. Разумеется, надо уделять больше времени некоторым занятиям по сравнению с другими, но все их должны исполнять одинаково хорошо и усердно.

Бог не измеряет духовность числом собраний, которые вы посещаете или количеством времени, проведенным в общении с христианскими друзьями. Он более заинтересован тем, насколько искренно вы исполняете каждую свою обязанность. Поэтому серьезно подумайте, сколько времени отдаете вы «христианской» деятельности. Не ис­пользуйте это время как средство уйти от менее приятных обязанностей. Христианин обязан полностью отдавать себя делу, которое совершает.

Джон Уайт, "Борьба", Изд-во "Библия для всех", Санкт-Петербург, 1997 г., 191с.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: