Непонятое и непринятое благо от Отца Небесного.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

УСЫНОВ

Что говорит Библия об усыновлении?

Василе Филат

В этой статье я хочу дать ответ на следующее короткое письмо:

Очень хочу прочитать статью, в которой бы было представлено, что говорит Библия об усыновлении, потому что это об этой теме не проповедуют в церкви, но она актуальна в любое время и в любой стране.

Бог желает усыновить всех людей

Грех Адама и Евы перешел на всех людей, которые таким же образом, через грех, стали врагами Богу. Он желает примерить нас с Собой и усыновить, чтобы мы имели часть наследства Его Сына Иисуса Христа. Об этом много говориться в Священном Писании, но в этой статье я остановлюсь на отрывке из 8 главы Послания Павла к Римлянам.

Дух Святой – залог нашего усыновления Богом

Знаю одну христианскую пару из Соединенных Штатов Америки, которые однажды приехал в Украину в детский лагерь. Там был один мальчик из интерната, о котором Бог положил им на сердце особую любовь и желание усыновить его. Процесс усыновления для них был очень трудным, и иногда казался не возможным. Сегодня мальчик находится с ними благодаря их большим, очень огромным усилиям. Эта пара жила в Соединенных Штатах Америки и должна была много раз из-за этого приезжать в Украину, но поскольку они не могли каждый раз приезжать, они нуждались в агенте, в адвокате, который бы представлял их во всех инстанциях на протяжении всего процесса усыновления.

Мы, все христиане, были рабами греха и жили в этом рабстве. Когда мы услышали через Евангелие, призыв Божий к усыновлению, мы уверовали в Господа Иисуса и Бог послал к нам агента нашего усыновления – Духа Святого. Апостол Павел так пишет об этом:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!” (Римлянам 8:14-15).

Дух Святой, который присутствует в нашей жизни и в сердце каждого христианина – тот, кто дает уверенность нашего усыновления и каждый день свидетельствует нам об этом, как и написано далее:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. (Римлянам 8:16).

Бог усыновил нас, чтобы мы были детьми с полными правами

Очень трудно представить это, но Бог усыновил нас, чтобы сделать нас наследниками с Его Сыном Иисусом Христом, как и говорит:

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8:17).

Мы являемся наследниками вместе с Иисусом Христом и прославимся с Ним.

Поскольку мы усыновлены Богом, мы должны разделить и страдания Его Сына Иисуса Христа.

Поэтому Апостол Павел пишет:

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Римлянам 8:18).

В завершении процесса усыновления, будут искуплены и наши тела

Наша плоть сейчас находится под давление греха мира, в котором мы живем и только через послушание и исполнением Духом Святым, нам, христианам, удается жить святой жизнью и не быть более рабами греха. Вот почему Слово Божье говорит так:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Римлянам 8:19-23).

Некоторые отказываются от усыновления…

В Римлянах 9:4 Апостол Павел говорит о Еврейском народе, который «усыновлен», но отказался… Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего. (Римлянам 10:3-4).

Что бы ты сделал на их месте?

Господь Иисус предлагает стать детьми Божьими. В начале Евангелия от Иоанна, когда идет представление божественности Иисуса Христа, написано:

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Евангелие от Иоанна 1:10-13).

Не последуй плохому примеру тех, кто не принял Его. Уверуй от всего сердца в Него, чтобы Спаситель подарил тебе Свою жизнь.

Усыновление детей – отображение божественного искупления

У меня есть друг, который со своей женой усыновил маленькую девочку из Румынии. На момент усыновления, эта девочка была брошенной, страдала от недоедания и даже не умела говорить. Она выглядела испуганной и очень больной. Наш друг показал всю любовь и внимание к этому ребенку. Сейчас ей уже больше 10 лет и радуется своим родителям и всему миру. Всякий раз встречаясь со своим другом, и спрашивая его об их девочке, он говорит с большой гордостью о ней и благодарит Бога за честь, которую Он дал им – усыновить этого ребенка и через это усыновление он показывает миру отображение божественного искупления, которое мы все имеем во Христе Иисусе.

Перевод: Моисей Наталья

moldovacrestina.md

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: