Папа Римский Франциск приветствовал молодых российских католиков.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Христианин и общество

папа

Станислав Стремидловский, REGNUM

Папа Римский Франциск приветствовал молодых российских католиков, передает Radio Vaticana (Ватикан). Он обратился в специальном видеопослании к участникам международного телемоста — молодёжного молитвенного бдения, которое проходило вечером 12 мая в итальянском городе Терамо.

Послание понтифика транслировалось также для молодых католиков в Панаме, Ирландии, Тайване, которые — хотя и на расстоянии — принимали участие в молитвенной подготовке к XV Очередной ассамблее Синода (состоится в Ватикане в октябре 2018 года на тему «Молодёжь, вера и распознавание призваний»).

Особое приветствие Франциск передал молодым участникам молитвенной встречи, которые собрались в кафедральном соборе Преображения Господня в Новосибирске вместе со своим епископом Иосифом Вертом и епископом Клеменсом Пиккелем. Папа подчеркнул, что молодые участники молитвенного бдения — это «пророчество о мире и примирении для всего человечества», и призвал их не бояться быть святыми.

Он предложил католической молодёжи возвышать голос, даже когда есть риск ошибиться: человеку свойственно ошибаться, главное же — извлекать из этого уроки.

regnum.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: