Увлечение прогнозами – боязнь человека перед будущим без Бога.

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Социология, культурология, история

страхи

Прогнозы развития: забава или наука, предсказания или гадания – это просто страх.

К 2020 году развитие глобализации приведет к созданию совершенно новой экономической ситуации на мировой арене, при которой главными условиями успеха любой компании станут такие факторы, как повышение роли работников умственного труда (knowledge workers) и персонализация услуг, предоставляемых заказчикам. Об этом говорится в недавнем отчете, опубликованном организацией EIU (Economist Intelligence Unit). На долю США придется около 16% мирового экономического роста. Вплоть до 2020 года США сохранят за собой роль ведущей мировой экономической державы. Рост экономики США во многом зависит от способности этой страны привлечь новых талантливых работников умственного труда, способных сотрудничать, договариваться, принимать важные решения и вести за собой других. Кроме того, США получат значительные преимущества от роста производительности труда за счет непрерывных инвестиций и использования информационных технологий.

За 15 лет количество работников в мировой экономике увеличится на 471 млн человек. При этом количество рабочих мест в Индии увеличится на 30% (142,4 млн), в Китае – на 65 млн и в США – на 12,5 млн. В Европейском союзе количество рабочих мест увеличится на 8,4 млн. Подавляющее большинство новых рабочих мест в США и ЕС будет создано в сфере обслуживания.

Хотя доход на душу населения в Китае будет по-прежнему ниже, чем в США, к 2020 году объем китайского потребительского рынка сравняется с американским. За 15 лет уровень потребительских расходов в Китае вырастет в три раза. Азиатский потребительский рынок станет самым большим в мире. Так, по прогнозам, в 2020 году на долю Азии будет приходиться 38% мировых продаж легковых автомобилей, что почти вдвое больше, чем сегодня.

* * *

Пресс-релиз компании Cisco, 2011

К 2020 году к Всемирной сети будет подключено 50 млрд зданий, сотовых телефонов, автомобилей, компьютеров, книг и т.п., включая домашний скот и домашних животных.

К 2029 году может быть решена проблема старения.

* * *

Предсказания Артура Кларка

Английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель, умер в 90 лет, 19 марта 2008.

2019: в районе Северного полюса упадет крупный метеорит. Жертв в результате столкновения не будет, однако сильное цунами нанесет ущерб прибрежным районам Гренландии и Канады.

2020: искусственный интеллект достигнет уровня человека. С этих пор на Земле будут присутствовать две интеллектуально развитые особи, причем искусственные будут развиваться гораздо быстрее биологических.

2021: произойдет первая высадка человека на Марс, которая обернется не очень приятными сюрпризами.

2023: появятся клонированные динозавры из генерированных компьютером ДНК.

2024: ученые засекут инфракрасные сигналы, исходящие из центра Галактики. Однако попытки расшифровать их потерпят неудачу.

2025: нейрохирургические исследования приведут к пониманию всего и вся живого организма.

2057: состоится праздник в честь 100-летия начала космической эпохи – запуска Москвой первого в истории человечества искусственного спутника Земли.

2095: создание космических кораблей, делающих возможным полеты со скоростью света.

2100: история начнется вновь...

ng.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: