Если хочешь найти Бога, пользуйся надежными указателями.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

указат

Почему люди заблуждаются?

Ричард А. Беннетт

В молодости я жил в той части Британских островов, которая постоянно подвергалась налетам вражеских бомбардировщиков. Шла война, и эти самолеты летали бомбить промышленные объекты средней и северной Англии. Мы с друзьями научились отличать гул этих вражеских бомбардировщиков от воя наших перехватывающих самолетов. Мы всегда приходили в большое волнение, когда видели в небе освещенный прожекторами вражеский самолет, так как знали, что выстрелы противовоздушной обороны или воздушный бой иногда кончались сбрасыванием бомбы.

При сбивании вражеского самолета всегда могло случиться, что часть экипажа попытается спастись с помощью парашюта. Местные власти убирали указатели на перекрестках улиц, чтобы усложнить спасшемуся летчику сориентироваться в местности. Делалось все, чтобы воспрепятствовать побегу этих людей и не дать им возможность принимать участие в дальнейших налетах. Вот почему уличных указателей практически не стало.

Мы, мальчишки, знали, однако, что за городом, в Вутен Вудз, у одного очень важного перекрестка все еще был маленький указатель. Когда мы повернули его в обратную сторону, он стал показывать ложное направление, и мы были убеждены, что тоже внесли свой вклад в борьбу с неприятелем. Так же, как и местным властям, нам хотелось ввести в заблуждение всех нежелательных гостей в нашем прибрежном районе.

Естественно, что если бы у такого человека в руках была надежная карта местности, то отсутствие указателей не создало бы для него трудностей. В этом случае и наша детская затея с переворачиванием указателя не запутала бы никакого врага, если только допустить, что он решил игнорировать карту местности.

Бог говорит нам о людях, которые, находясь в поисках Бога, позволяют себе руководствоваться ложными указателями.

Всякий, предпочитающий игнорировать факт, что существование этой чудесной Вселенной указывает на Бога-Творца, непременно будет сведен с правильного пути! "Называя себя мудрыми, обезумели... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства". (Римлянам 1,22.28).

Безбожник будет поклоняться самому творению. Здравомыслящий же человек будет воздавать славу Творцу этого творения. Если кто-нибудь не желает верить, что Бог создал мир, Бог допустит, чтобы разум такого человека заблудился во всевозможных теориях и гипотезах о сотворении Вселенной, например, что все возникло само собой.

Бог также предупреждает, что люди, уклоняющиеся от принятия слова Божьего, легко следуют превратным путем - путем, ведущим к погибели. Фактически всякий, кто предпочитает не любить правды Слова Божьего, подвергает себя большой опасности. "И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи". (2 Фессалоникийцам 2,10.11). Как только человек игнорирует истину или отвергает ее, он охотно принимает то, что ложно.

Я еще сейчас помню, как в густом лондонском тумане я пытался найти дорогу домой. С каким трудом я нашел обочину дороги. Даже свет моего карманного фонарика не был виден уже на расстоянии протянутой руки. Бог говорит нам, что сильное ослепление - своего рода духовный туман - будет признаком конца нынешнего века. Ученики спросили Иисуса: "Скажи нам... какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матфея 24,3). Среди всего прочего Он ответил: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Матфея 24,24).

Даже сейчас Вам еще хотелось бы возразить: "Я же не принадлежу к заблудшим". Возможно, Вы даже гордитесь тем, что можете легко распознать спасителя-самозванца или лжепророка. Задумайтесь на минуту над Вашей логикой. Если Бог допустил, чтобы дьявол совратил Ваш разум по той простой причине, что Вы отвергли истину, то Вы бы даже не подразумевали об этом. Если бы Вы действительно знали, что Вы совращены лжепророком, то Вы вовсе не были бы совращены. Всякое ослепление, в конечном итоге, происходит в области разума - нечто, что трудно понять всякому, гордящемуся своим разумом.

Фактически существует две группы людей, которые при чтении Библии противостают Библейской истине и тем самым предоставляют себя совращению миром. К одной группе принадлежат лица, гордящиеся своим интеллектом и кажущиеся себе независимыми. К другой группе относятся те, которым кажутся неприемлемыми требования, предъявляемые Богом. Но для каждого, кто действительно хотел бы исполнять волю Бога, у Господа Иисуса есть совершенно ясное обетование: "Кто хочет творить волю Его (Бога), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно..." (Иоанна 7, 17). Если Вы действительно желаете исполнять волю Бога, можете положиться, что через Библию Бог научит Вас, чему Вы должны верить и чему не должны, как следует поступать и как не следует. В противоположность этому, самозваные религиозные учителя, не проповедующие Слова Божьего, попытаются сделать все для того, чтобы Вы поверили лжи и поступали по ней.

Некоторыми уполномоченными сатаны являются псевдо-христианские культовые общества, показывающие людям нашего времени ложный путь. Всякий, отвергающий истину о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Святом Духе, о триединстве в Одном и Одном в трех Лицах - является лжепророком. Несмотря на то, что эти люди могут цитировать некоторые стихи из Библии, они вырывают текст из его взаимосвязи с контекстом и таким образом способствуют распространению небиблейской религии. С лжепророка всегда можно сорвать маску, задав ему вопрос: "Кем является Иисус Христос?" Объясню, почему так важно знать, кем Он является.

Если Вы действительно убеждены, что Иисус Христос - Сын Божий, тогда Вы без труда сможете признать духовным совращением все тайные общества, которые так охотно предлагают свою помощь. Если Бог в таких обществах и упоминается, то в них все равно не соблюдается учение Иисуса Христа, который говорит: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня". (Иоанна 14,6). Библия обращается с резкими словами к тем, которые следуют путем лживой веры в Бога. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут". (Иакова 2, 19).

Сегодня и в мировых религиях, отрицающих Библейского Бога, мы видим растущую тенденцию, которая настораживает и тревожит. Различные секты религии хинду возбуждают к себе интерес многих людей и превращают их в своих последователей. В странах, которые когда-то были известны своими религиозными традициями, предлагаются основополагающие аспекты индуистской философии в форме трансцедентальной медитации и других формах восточной мистики, таких, как йога и аскетизм. Вместо того, чтобы поклоняться Самому Творцу Вселенной, возникающие на основе индуизма различные культовые общества поклоняются многим надуманным богам Вселенной.

В мире ислама также наблюдается необычайное рвение в деле распространения своей веры. Нефтяной доллар и растущее политическое влияние позволяют им развить свою деятельность в таких масштабах, в каких это казалось немыслимым еще несколько лет тому назад. Из своей "святыни святынь" - храма, называемого "храм скалы" и расположенного на Иерусалимском холме, они дерзко отрицают самую суть Благой Вести Божией. Арабская надпись на храме гласит: "Бог не явлен и не может явить Себя". Библия же говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоанна 3,16).

Ослепление можно обнаружить и не только в религиозном мире. Светский мир предался философии гуманизма, ставящей человека в центр вселенной и видящей высшую цель человечества в дальнейшем развитии человека. Гуманизм преподносится в высшей школе, провозглашается в газетах, журналах, по радио и телевидению. "Доставь себе удовольствие!" -вот лейтмотив мира рекламы.

В действительности гуманизм не является такой уж новой философией, как некоторые считают. Уже тогда, во времена Павла, Бог сказал: "Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца". (Римлянам 1,25). Бог ставит перед людьми вопрос, который ставит сторонников гуманизма на свое место: "Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь". (Иова 38,4). Старая история: когда дьявол подошел к Еве, он представил невозможное возможным, сказав: "И вы будете, как боги". (Бытие 3,5). В наши дни дьявол продолжает свое грязное дело в лживых учениях мирового гуманизма.

Вы, возможно, являетесь современным молодым человеком, для которого ни политические, ни религиозные события ничего не значат. К политикам Вы относитесь с недоверием, а религия оставляет Вас равнодушным. Вы предпочитаете общение с себе подобными и ищете удовлетворения ваших личных запросов в чем-то другом. Возможно, Вы верите, что жизненный стиль восхваляемый в современной рок-музыке, литературе, идеях панков и им подобных, даст Вам возможность спастись от одиночества, в котором Вы находитесь.

Вы, конечно, отдаете себе отчет в смысле слов, которые Вы слышите и под которые танцуете. Хотя сами Вы и не решились бы сделать следующий вывод, но согласитесь, что в большинстве случаев это является сочетанием сатанизма, садизма и секса. Нередко ужасы ада бывают представлены в виде привлекательной альтернативы на фоне мнимо бессмысленного бытия. Атмосфера, которая иногда накаляется до неистовой жестокости,- знамя, под которое стекается молодежь - подстрекает молодых людей к уничтожению себя и других.

Позвольте рассказать мне об одном месте, какое я увидел в Лос-Анджелесе. Это зал трупов, называемый "холодильником". В нем в течение трех месяцев сохраняют 600 трупов - в надежде, что кто-нибудь опознает их; многие из трупов - молодые люди. К пальцам ног привязаны таблички без имен. Большинство из них в конце концов захороняются безымянными в могилах для бедных. В основном, это жертвы мира наркомании. Они последовали призыву, который звучит в дискотеках, который слышен с пластинок, звучащих в миллионах домов: «наслаждайся сегодня как можешь». Эти люди следовали ложному путеводителю, а теперь, в конце пути, возврата уже нет. Если бы они услышали слова Господа Иисуса и послушались их! Он говорит: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". (Иоанна 10,10).

К этому заблуждению следует прибавить еще и сильно растущий интерес к "черной" и "белой" магии. Из надежных источников известно, что активный интерес к оккультизму столь же велик, сколь и в средние века. И все это несмотря на так называемые "научные разъяснения".

В местах, где этого следовало менее всего ожидать, все более увеличивается число поклонников сатаны. Образованные люди Лондона собираются в Кензингтоне, чтобы отпраздновать "черную мессу". Число кружков магии растет как в Европе, так и в такой прекрасной местности, как Ванкувер Айленд в Канаде. Во всем мире практикуются темные обычаи африканского культа "предвидения". Групповые игры, вроде "темницы и дракона", всеми силами зла и сверхъестественного служат этому растущему увлечению в мире, который все еще называет себя цивилизованным. Такие принимающие все большие размеры явления произрастают из поверхностного духовного любопытства. В своих ложных поисках люди отвращаются не только от света Божьего, но и обращаются к тьме оккультизма, где их любопытство находит своего рода удовлетворение, которое однажды обернется против них самих и с самого начала направлено против Бога.

Будет уместно вспомнить, что говорит Бог об этом последнем времени. Он предостерегает нас от лжепророков, лжезнамений и чудес, которые будут сопутствовать великому заблуждению последнего времени. Фактически Бог говорит нам о пришествии беззаконника - "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения". (2 Фессалоникийцам 2,9-10).

Поскольку наблюдается такой все возрастающий интерес к лжеучениям и темным обычаям, нетрудно понять, почему все больше народов и государств подвержены гнетущей силе скептицизма, пустой покорности и безнадежности. У сатаны гораздо более лжепутеводителей, чем можно здесь перечислить, но можете быть уверены, что никакой из них не указывает на Господа Иисуса Христа как единственного Избавителя человечества.

Божья Весть - и это можно с уверенностью утверждать - не является вестью печали или смерти. Это весть надежды, сокрытия и полноты любви, которую можно найти только в Иисусе Христе. Если в своих поисках Бога Вы почитаете Библию, Святой Дух постоянно будет указывать Вам на Господа Иисуса Христа, Который сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь"; никого другого не может и быть, ибо Иисус продолжает: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня". (Иоанна14,6).

Бог предостерег Вас от лжеуказателей, чтобы Вы не заблудились. Он предостерег Вас и о растущем обольщении, могущем помешать Вашему здравому мышлению. Теперь же Он обещает Вам следующее: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас... намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас. И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердце вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь." (Иеремии 29, 11-14а).

Приложение 1: Общество масонов является крупнейшим тайным международным союзом в мире, насчитывающим своими членами более шести миллионов мужчин. Несмотря на то, что их принципы "братской любви, правды и готовности к оказанию практической помощи" многим кажутся привлекательными, масонство вовсе не является столь безвредным, каким оно может показаться непосвященным. Для того, чтобы стать масоном, каждый кандидат должен признать, что он находится во тьме и стремится к свету. Последователь же Иисуса верит, что он уже нашел свет. Иисус говорит: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". (Иоанна 8,12).

Церемония посвящения во время приема в тайный союз ложи масонов довольно драматична и насыщена символикой. Во время этой церемонии кандидата уводят далеко от Библейского понимания Бога и знакомят с именем "Гауто". Кандидату говорят, что Гауто - "забытое имя, означающее Бог", и что Гауто "является великим архитектором Вселенной". Теоретически всякий, кто верит в Бога, может стать членом ложи масонов независимо от того, является ли он буддистом, хинду, мусульманином, иудеем или христианином. Таким образом, Гауто (развитая людьми концепция Бога) отвлекает мысли кандидата от Иисуса, Которого Библия называет "истинным Светом". (Иоанна 1,9).

Позднее, когда масон, как брат по ложе, становится "совершеннолетним", его знакомят с другим именем Бога: "JHVH". Это искаженная форма святого имени Иегова (Яхве), не только в смысле правописания, но и по значению. При возведении в ранг "магистра" ничего не подозревающему члену говорится, что это мистическое имя фактически является сочетанием иудейского и среднеазиатского имени Бога. Вот классический пример синкретизма с его безуспешными попытками объединить различные вероисповедания. Иисус Сам говорит: "Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матфея 6,23).

Ричард А. Беннетт, «В поисках Бога», Изд-во: Библия для всех, 1998,103стр.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: