Какие ключи Царства Иисус дал Петру?

В категориях: Без рубрики

улючи

Какую власть при этом Христос дал ему?

«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Матф.16:19)

Василе Филат

Вопрос: У меня есть вопрос по Писанию, если можете, объясните, пожалуйста. Матфея 16:19 говорит, что Петру будут даны ключи Царства небесного… и что здесь значит связать и разрешишь? Большое спасибо.

Почему Иисус дал Петру ключи Царства и что это за власть, данная ему? Чтобы понять текст, очень важно увидеть контекст, в котором он находится…

Прочитаем более обширный текст Писания:

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (Матфея 16:13-20)

Что представляют ключи Царства Небесного?

То, что отличило в этом отрывке Петра от других апостолов – это его свидетельство, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Эта истина представляет смысл Евангелия и если человек не понимает и не верит в это, то никаким образом он не сможет войти в Царство Небесное. Проповедь Евангелия является ключом, благодаря которому человек может войти Божье Царство, как написал и Апостол Павел:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Римлянам 1:16)

Когда Господь Иисус обличал фарисеев, он сказал:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матфея 23:13)

Знаешь, как люди закрывали Царство Небесное? Иисус говорит об этом:

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (Марка 7:6-13)

Фарисеи закрывали людям вход в Царство Небесное тем фактом, что они устраняли Слово Божьей своими преданиями. Господь Иисус дал Петру и всем Своим ученикам Евангелие, которое является силой Божьей ко спасению каждого верующего и ключи Царства Небесного.

Что значит власть связывать и разрешать на земле и на небе?

Возможно вы думаете, что только Апостолу Петру была дана эта власть? Есть другой отрывок в этом же Евангелии от Матфея, через две главы, где Господь Иисус говорит снова, эти же слова и контекст объясняет нам и на что Он ссылается. Вот этот текст:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:15-20).

Библейский текст дает разъяснения относительно того, что можно связывать и разрешать. Связывать или разрешать на земле в этом конкретном тексте ссылается на приговор, вынесенный церковью тому грешнику, который не покается. Церковь представляет собой собрание учеников Христа из местной общины.

Решения, принятые христианами, которые объединились просить что-то, имеют значения на небесах и будут услышаны Отцом.

Господь Иисус присутствует со Своими учениками, которые объединяются вместе, чтобы принимать решения во Имя Его, то есть согласно Его воли.

Этот текст, ни в коем случае, не дает основания полагать, что, став христианином, можно принимать любые решения, не беря во внимание Слово Божье и что эти решения имеют силу на небесах. Каждый христианин, должен думать о том, что он даст отчет по каждому решению, которое принимает. Или если он никому не исповедует Евангелие, или если добавляет другие учения и традиции к Слову Божьему и таким образом закрывает людям Царство Небесное и так ни он не войдет, ни других не допустит войти. Что делаешь ты с ключами Царства Божия?

Перевод: Моисей Наталья

moldovacrestina.md

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: