На чем строить: на песке или на камне?

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

твердын

Вениамин Пинкевич.

Каждый из нас ответственен перед Богом за то, на чём построен его духовный дом. Если мы приняли решение строить дом на песке, он будет стоять на нём. Если мы приняли решение построить свой дом на камне, то основание его будет на камне.

То, на чём стоят дома, проявляется тогда, когда приходит буря в нашу жизнь. Воды, ветры, различные переживания, трудности, раскрывают основание нашего дома. Без бурь наши дома выглядят очень хорошо и, даже построенные на песке, могут выглядеть красивее, чем те, что на камне.

Кто слышит Слово, но не задумывается над наставлениями Господа и не старается их исполнить – строит дом свой на песке. В своей душе такие люди считают, что им дано право самим решать, что исполнять, а что нет. Глубоко  заблуждаются те, кто считают, что для спасения достаточно слышать учение, но не обязательно его исполнять. Как правило, они что-то исполняют из Божьих заветов, а что-то – нет.

Дом на камне сооружают те, кто слушают и с радостью, в точности исполняют услышанное. Они слышат, размышляют, оценивают свою духовную жизнь и приводят её в соответствие с теми наставлениями, которые они приняли.

Мудрость или безрассудство строящих дома проявляется не в том, каковы размеры их домов, цвет, архитектура, а в том, на каком они основании. Никто не хочет называться безрассудным, но безрассудным стать очень легко – всего лишь слушать Слово Божие, не отвергать его, но по нему не жить. Так же просто стать и мудрым, для этого надо всего лишь то, что слышишь, применять в повседневной жизни. Тот действительно является учеником Христа, кто слушает Слово Божие и тщательно исполняет его в своей жизни.

Да благословит вас Господь быть теми, кто не игнорируют услышанное Слово, а рассуждают над ним и затем здраво применяют его в своей жизни.

«Твердое основание», №5, 2017.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: