Что такое тайная комната Богообщения?

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу

Picture 006

Что такое уединение с Богом?

Розилинд Джукич

Для некоторых из вас вопрос “Что такое уединение с Богом?” кажется совсем элементарным. И тем не менее, когда я спрашивала у своих читателей, с какими проблемами они сталкиваются в связи со своей тайной комнатой, я постоянно слышала в ответ, что многие не уверены, правильно ли они понимают, что это такое.

Некоторые регулярно проводят своё особое время с Богом, но они не уверены, правильно ли они это делают, есть ли у них для этого правильные инструменты, в то время, как другие просто не довольны качеством этого времени. Я понимаю эти переживания, потому что все они мне знакомы.

В следующих моих статьях мы рассмотрим тему тайной комнаты: как эффективно проводить личное время с Богом, и какие инструменты вы можете использовать, чтобы вывести это время на новый уровень.

Но для начала мы должны ответить на вопрос: Что такое уединение с Богом?

Уединение с Богом, или тайная комната, — это, по сути, та часть времени, которую мы отделяем для того, чтобы успокоить наши сердца и разум, чтобы мы смогли сосредоточиться на Божьем Слове и молитве. Мы видим, что у Иисуса было такое время, потому что во всех евангелиях мы читаем, что Он удалялся от толпы в уединённое место, чтобы помолиться и пообщаться с Богом.

Мы живём в обществе, заполненном шумом. Что-то является звуковым шумом, что-то визуальным, но этот шум или раздражающие факторы есть практически везде, куда ни посмотри. Кроме того, очень тяжело выключить его и установить вокруг себя тишину.

И всё же, если мы не позволим тишине войти в свою жизнь, мы не услышим голоса Святого Духа, говорящего к нам. Я ежедневно получаю бесчисленное количество писем от своих читателей, которые признаются, что препятствием номер 1 для эффективности их уединения с Богом являются отвлечения. И я понимаю это, потому что вокруг нас столько отвлекающих вещей.

И не последними из них являются мобильные телефоны, гудящие нам оповещениями каждые несколько минут. Но эффективное личное время с Богом должно прежде всего начаться с тишины. Как тишины всех гаджетов и технологий вокруг нас, так и тишины в наших сердцах.

Мне нравится иметь рядом с собой блокнот или бумагу для записей и карандаш, потому что неизбежно, когда я начинаю читать или молиться, в голову приходит то, что я забыла. Так я могу просто записать это и больше не заморачиваться тем, что мне нужно сделать.

И когда вокруг нас устанавливается тишина, мы берём Божье Слово, находим отрывок для чтения (не случайный стих, а отрывок или книгу), и медленно его перевариваем, чтобы слова Писания могли говорить к нашим сердцам.

Когда вы почитали Библию и выделили три мысли в прочитанном отрывке, уделите время тому, чтобы помолиться о них. Но, молясь, помните, что вы должны не просто преподнести Богу в молитве список заданий.

Поклоняйтесь Ему.

Ищите Его лица.

И самое главное, не забудьте подождать и послушать Его голос, потому что Он хочет говорить к вам через молитву не меньше, чем через своё Слово.

Так что же такое тайная комната или уединение с Богом?

Это время, когда мы отворачиваемся от всех отвлечений, окружающих нас и находящихся в наших собственных сердцах и головах, чтобы услышать Божий голос через Его Слово и через молитву.

Перевод — Анна Иващенко.

ieshua.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: