Иностранцы о России: что удивило и разочаровало гостей на ЧМ-2018.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

чм

Григорий Павлодубов

Футбольные болельщики из Панамы, Колумбии и Мексики рассказали, что больше всего их удивило, порадовало о в россиянах и русских городах во время ЧМ2018. Беседу с иностранцами провели преподаватели проекта Skyeng.

На своем Youtube канале Skyeng выложил ролик, где одна из ведущих общается с иностранными болельщиками и выясняет, что им понравилось в России.

Болельщик из Панамы рассказал, что, побывав в нескольких городах РФ ему больше всего приглянулся Нижний Новгород, так как удалось провести больше времени и прочувствовать атмосферу. К удивлению панамца, русские не так уж и много пьют. На его родине люди употребляют значительно больше алкоголя.

Житель Колумбии порадовался тому факту, что русские не такие угрюмые, как об этом говорят на Западе. СМИ сформировали славу грубиянов россиянам. Однако Болельщику понравилось дружелюбие, доброта и готовность в любой ситуации придти на помощь, несмотря на отсутствие знаний английского языка. Колумбиец посетовал, что не все россияне хорошо знают английский, а потому иногда сложно преодолевать языковой барьер.

Колумбиец подчеркнул, что несколько лет назад посещал мундиаль в Бразилии. Там люди намного злее россиян, а потому в РФ ему понравилось намного больше. Особенно потому, что тут нет пресловутых «медведей, водки и балалаек».

Один из бельгийцев восхитился русской культурой и если бы мог, то взял бы с собой крупицу русского духа, восхищенно отозвался об РФ болельщик.

Неожиданно хорошо о России отозвались английские футбольные фанаты. Один из туристов рассказал Skyeng, что его ожидания не оправдались, так как он ожидал самого ужасного от россиян. Однако люди оказались добры и дружелюбны.

Англичанин подчеркнул, что заранее плохое впечатление о России формировали британские СМИ, которое распространили заведомо ложную информацию. Но на проверку страна и люди оказались потрясающими. Некоторые англичане разочаровались, что им придется уезжать из России, а они так многого еще не увидели.

Отметим, что западные СМИ в преддверии чемпионата вели тяжелую антироссийскую агитработу, отбивая желания у своих сограждан ехать на турнир в Россию. Особое рвение проявляли британские издания, которые рассказывали о «нашествиях жаб» в РФ, о других казнях египетских и необходимости прятать все вещи, а также избегать россиян из-за их озлобленности. Однако на проверку все оказалось не так и туристы отлично отдыхают в русских городах.

politexpert.net

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: