Россияне считают, что в снижении знаний учащихся виноват ЕГЭ, который не оценивает личность.

В категориях: Аналитика и комментарии,Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки,Социология, культурология, история

егэ

Россияне заметили ухудшение качества знаний школьников: виноват ЕГЭ. Существующая форма аттестации выпускников не учитывает их индивидуальных качеств.

Артем Кошеленко

Доля российских граждан, считающих, что качество знаний становится хуже по причине нацеливания школьников на прохождение тестов при подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) достигла 77%. Об этом говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне заметили ухудшение качества знаний школьников: виноват ЕГЭ фото: Евгений Семенов

Такое же количество опрошенных полагают, что существующая форма аттестации школьных выпускников не учитывает их индивидуальных качеств.

После введения Единого государственного экзамена 10 лет назад подход к проверке знаний стал носить формальный и поверхностный характер, считает 71% россиян.

Выявлению истинного уровня знаний помогает отмена тестовой части ЕГЭ, полагает 65% респондентов.

«В то же время 57% опрошенных отмечают, что одаренные дети из регионов получили возможность учиться в престижных вузах», — подчеркивают социологи. Половина опрошенных также согласилась с тем, что система проверки знаний выпускников стала более объективной.

По мнению руководителя Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, у россиян пока не сложился реальный взгляд на эффективность ЕГЭ.

mk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: