России нужна мода на грудное вскармливание детей – это необходимо для будущего страны.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Моё домохозяйство

грудное

Советская власть долгое время отшибала такую практику.

Эксперты озабочены ростом рынка детских смесей в стране и сопутствующим этому ростом числа детей, находящихся на искусственном вскармливании. Они напомнили о доказанном вреде искусственного вскармливания для здоровья ребенка и отложенных для него последствиях во взрослом возрасте (аллергия, ожирение, интеллект и так далее), а также о доказанной связи рака молочной железы и яичников у женщин с отказом или невозможностью кормить грудью или коротким сроком грудного вскармливания. Кроме того, искусственное вскармливание младенцев в долгосрочной перспективе повышает затраты на здравоохранение. Грудное вскармливание, наоборот, имеет ранние профилактические эффекты, положительно влияет на психологическое состояние ребенка, ускоряет его развитие, отмечают эксперты.

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия, открывая заседание Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения по теме "Сохраним грудное вскармливание", подчеркнул, что, несмотря на ее специфичность, она касается здоровья каждого гражданина страны. "Эта тема очень непростая, потому что за последние 40-45 лет появилась масса заменителей естественного вскармливания. С одной стороны, это облегчило жизнь мамам, с другой - создало определенные проблемы", - поясняет Лео Бокерия. Академик уверен: в российском обществе нужно создать моду на грудное вскармливание.

По итогам слушаний Общественная палата также рекомендовала Правительству РФ рассмотреть возможность принятия Международного Свода правил маркетинга заменителей грудного молока в учреждениях родовспоможения и детства, а Министерству здравоохранения - разработать последовательную, всестороннюю и комплексную национальную стратегию по возрождению культуры грудного вскармливания в России.

Вести,

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: