Святой Дух работает в нашей жизни каждый день.

В категориях: Без рубрики

служит

Калифорнийский пастор Грег Лори учил в своей церкви о роли Святого Духа в жизни верующего, а также объяснил, служение Святого Духа в Его телесном храме.

В своем воскресном послании под названием «Святой Дух и Ты» он говорил о том, что немного сложно настроить наш разум на понимание Святого Духа.

Он сказал, что Святой Дух, триединый с Богом-Отцом и Богом-Сыном, является личностью и Богом.

Библия говорит, что Святой Дух может скорбеть о нас, добавил он. Он заметил, что только близкий нам человек может быть огорчен по поводу нас, и сказал, что Святой Дух - это не «некая абстрактная сила». У него есть интеллект, воля и эмоции.

Почему Святой Дух пришел на Землю?

Пастор зачитал Иоанна 14:16-17: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

Первоначальное слово «Утешитель», которое используется в отрывке, означает «защитник» или «новый друг», или того, кто помогает, кто рядом с нами, объяснил Лори.

«Святой Дух приходит к нам, изучает наше дело и помогает нам ходатайствовать», - сказал он. «Он стоит по правую сторону от Судьи, готов в любой момент умолять о нашем прощении. Но также стоит рядом с нами, направляя, умоляя нас покаяться и измениться».

Затем пастор Лори читал Римлянам 8:16: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».

Библия говорит, что мы - дети Бога, но что-то внутри нас также говорит, что мы дети Божьи, и это Святой Дух, объяснил он.

Библия говорит, что в нас «печать Духа», сказал Лори, ссылаясь на Ефесянам 1:13-14: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его».

«Запечатленный Святым Духом» означает, что Бог наложил на вас знак, «знак Его владения», - пояснил он. «Когда дьявол приходит навредить, он не может ничего сделать».

Святой Дух подобен «первоначальному взносу», который Бог дал, чтобы убедить нас, что Он выполнит все обещания, которые Он дал, добавил он.

Святой Дух также учит нас, пастор Лори продолжал, цитируя Иоанна 14:26: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».

Пастор сказал, что Святой Дух может открыться нам невероятным образом, когда мы изучаем и читаем Библию.

Святой Дух также помогает нам в молитве и послушании Богу, добавил Лори, цитируя Иоанна 14:15-16: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек».

В Ветхом Завете нам были даны заповеди, но в Новом Завете законы написаны в наших сердцах, и мы слушаем их из нашей любви к Богу, а не из страха, объяснил

Святой Дух также дает нам силу в служении, сказал Лори и процитировала Иоанна 14:17: «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

Пастор также читал Деяния 1:8: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Он продолжил: «Та же сила, что обрушилась на учеников на Пятидесятницу, доступна для верующих сегодня».

Однако мы можем сопротивляться Святому Духу и даже оскорблять Его, сказал Лори, и предупредил, что мы можем даже хулить Святого Духа.

В Марка 3: 28-30 говорится: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух».

Лори сказал, что многие христиане спрашивают его об этом отрывке.

Если вы беспокоитесь о том, что хулили Духа, вы не хулили, сказал пастор и объяснил, что тот, кто хулил Духа, не заботится об этом. «Это грех, который может совершить только неверующий, поскольку это означает сознательное осуждение и отвержение Бога».

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: