Твердо стоять в вере и надежде.
В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

Вениамин Пинкевич.
К великому сожалению, сегодня не многие люди знают твёрдое основание своей веры, а ещё меньше тех, кто строит свой духовный дом на этом основании. У многих вера базируется на мнениях людей, на традициях, на гуманизме и философии этого мира.
Если основание разрушено, то никто не сможет помочь такому человеку. “Когда разрушены основания, что сделает праведник?” (Пс.10:3) Если нет твёрдого основания, то нет и твёрдой веры. Если нет твёрдого основания, тогда нет твёрдости, чтобы сказать этому миру “нет”, не достаёт силы противостоять греху и победить свою плоть.
Евангелист Лука под водительством Духа Святого написал Евангелие с определённой целью: “…чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен” (Лк.1:4).
Твёрдым основанием для нас, является Господь Иисус Христос (Д.Ап.1:13). Его учение, Его действия, события, связанные с Ним, являются для нас основанием нашей веры, нашего спасения, всей нашей настоящей и будущей жизни.
Если наша жизнь будет базироваться на твёрдом основании, то она будет благословенной, а мы будем возрастать в познании нашего Господа Иисуса Христа. Когда наша жизнь на твёрдом основании, то не страшны никакие бури. Когда есть твёрдое основание, тогда общины стоят твёрдо, руководствуясь в повседневной жизни словом Божиим, а не мнением большинства, фундамент которого – человеческая философия и традиции.
Многие беды и трудности, падения и отступления, являются результатом того, что человек не знает твёрдого основания, не строит собственную жизнь и жизнь своей семьи на этом фундаменте.
Время последнее, знание умножилось, и возникли вопросы, которые отсутствовали в жизни наших отцов. Нам необходимо иметь твёрдое основание, чтобы наши ответы на эти вопросы и наши действия базировались на Слове Божием.
Да благословит вас Господь Бог иметь твёрдое основание и на нём устроять свой духовный дом. С уважением и любовью ко всем святым.
“Твёрдое Основание” выпуск №1, декабрь 2014.
Добавьте свой комментарий