Затухает вера – падает нравственность.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

спад1

Сегодня многие исследовательские организации Америки, такие как Gallup, подчеркивают снижение доверия к Библии в Америке. Опрос, подготовленный группой Gallup в мае, показал, что менее 24% американцев считают, что Библия является «истинным Словом Божьим и должна восприниматься буквально, слово в слово».

26% утверждали, что Библия - это «книга легенд, истории и моральных заповедей, записанных человеком».

Отдельный сборник опросов, проведенных исследовательским центром Pew в 2014 году, показал, что многие другие страны по всему миру считают веру в Бога неотъемлемой частью нравственности.

«В 22 из 39 обследованных стран большинство говорит, что необходимо верить в Бога, чтобы быть нравственным и иметь высокие моральные ценности. Эта позиция широко распространена, если не универсальна, в Африке и на Ближнем Востоке», отметил в свое время Pew.

«По крайней мере, три четверти опрошенных во всех шести странах, говорят, что вера в Бога имеет важное значение для нравственности. Примерно семь людей из десяти в Египте, Иордании, Турции, на палестинских территориях, в Тунисе и Ливане имеют такие взгляды».

Североамериканские и европейские страны, скорее всего, не согласятся с тем, что вера в Бога необходима. Атеисты в Америке утверждают, что люди могут жить добрыми, значимыми жизнями без Бога в течение многих лет. Несколько рекламных кампаний, в том числе проведенная в 2011 году, организованная Исследовательским центром в Амхерсте, Нью-Йорк, сосредоточились на этом сообщении.

«Тебе не нужен Бог, чтобы надеяться, заботиться, любить и жить», - говорилось в рекламной кампании.

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: