Постарайся и отступи от неправды.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

неправда

Вениамин Пинкевич.

На Божьей печати есть слова, призывающие нас к конкретным действиям – отступить от неправды. Отступать – значит, удаляться, уклоняться, увеличивать расстояние между тобой и неправдой.

Эти слова печати чётко и ясно говорят о наших действиях, которые Бог не будет делать за нас. Это повеление Божье для Своих. Ты должен отступить от неправды. В этом заключается наш долг, наша обязанность.

Отступить – это акт воли, конкретные действия, идущие вразрез с желаниями плоти, общепринятого мнения. Но для тех, кого познал Господь, это является естественным состоянием и действием. “Удаляйся от неправды ... ибо Я не оправдаю беззаконника” (Исх.23:7).

Отступи от неправды, даже если тебе придётся что-то потерять в этом мире. Лучше обладать немногим, но при этом иметь чистое сердце (Пр.16:8). Не лги, не занимайся неправедными делами. Бог это ненавидит (Пр.6:16-17). Блажен тот, кто не ходит на совет нечестивых, кто не находится на пути грешных, кто не сидит там, где развратители (Пс.1). А как обстоит дело с тобою?

Не будь рядом с неправдой, отступи от неё. Это печать, это повеление, которое никогда не будет изменено. Оно одинаково для всех людей. Не следует думать, будто Бог по Своей милости и благодати изменит эту печать, позволив тебе называться Его именем и при этом делать неправду. Не обманывай себя! Как сказал Мэтью Генри: “Имя Христа наречено на нас, мы должны отступить от неправды, иначе Он не признает нас”.

Тот, кого познал Господь, стоит на твёрдом основании и отступает от неправды. Дорогой друг, базируется ли твоя жизнь на твёрдом основании? Если да, то к тебе обращены слова этой печати, чтобы ты отступил от неправды. “Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил” (1Ин.3:7-8).

Итак, твёрдое Божье основание стоит незыблемо и непоколебимо. На нём мы строим наш духовный дом. На этом основании стоит печать, которая даёт нам утешение и укрепляет нас в вере. Но она также призывает нас к конкретным действиям с нашей стороны.

Основание – Божье, печать – Божья, текст на печати – Божий. Кто строит свой духовный дом на этом основании, исполняет записанное на печати, тот - Божий. Аминь!

“Твёрдое Основание” выпуск №1, декабрь 2014.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: