В России уже давно не было столько много праздной молодежи.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

Mandatory Credit: Photo by Janine Wiedel/REX/Shutterstock (3192655a)
Teenager playing computer game in his room.
VARIOUS

2 миллиона молодых людей не работают и не учатся.

Примерно 15% всей российской молодежи в возрасте от 15 до 24 лет не заняты ни работой, ни учёбой, сказано в исследовании Высшей школы экономики. Эксперты советуют не нагнетать страсти. Это вполне себе среднеевропейский уровень бездельничанья.

Ничем не занятой молодежи больше в малых населенных пунктах, чем в мегаполисах. Доля праздной молодежи Москвы и Санкт-Петербурга в 2000-2016 годах составляла 3 - 11%, тогда как среди проживающих в небольших городах и сельской местности - 5 - 14%.

Среди мужчин доля безработных, как правило, выше, чем у женщин: 6 - 11% против 4 - 8%, говорится в исследовании.

В ЕС доля безработной молодёжи составляет около 13%, что не сильно отличается от российских цифр. Кроме того, процент безработной молодежи существенно отличается в разных странах. В южноевропейских (Испания, Греция, Италия, Хорватия, Болгария) не имеют работы и не учатся более четверти молодых людей 20-24 лет. На трудолюбивом севере (Нидерланды, Дания, Германия и Австрия) доля неработающих среди 20-летней молодежи составляет менее 10%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики.

Новые Известия, 17 августа.

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: