Что изменится в российском законодательстве в октябре 2018 года?

В категориях: Интересное рядом

изменения

В октябре 2018-го года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок к уже действующим нормативным актам. «Полиграф.Медиа» представляет обзор основных нововведений, ожидающих россиян с началом второго месяца осени.

Закон Яровой

С 1 октября 2018-го года вступает в силу часть антитеррористического пакета поправок, получившего название «Закон Яровой». В соответствии с этими положениями, интернет-провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей в течение 30 суток. В следующие 5 лет поставщики интернет-связи будут увеличивать этот срок на 5% ежегодно.

Самостоятельный выбор даты регистрации брака

С 1 октября вступает в силу закон, согласно которому молодожены могут самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации заключения брака, но не ранее месяца и не позднее года со дня подачи заявления о вступлении в брак. Дату и время регистрации можно будет выбрать самостоятельно в предложенных ЗАГС-ом интервалах.

Изменение процедуры регистрации автомобилей

С 6 октября автовладельцы получат право ставить на учет машину с электронным паспортом. Кроме того, упрощается процедура регистрации автомобиля с несколькими владельцами. Теперь водители смогут воспользоваться двумя сценариями. В первом случае все собственники приезжают в автоинспекцию и пишут заявление о регистрации авто на одного из них. Во втором случае владельцы оформляют нотариально заверенное согласие на регистрацию ТС на одного из собственников, после чего будущий владелец самостоятельно оформляет машину в ГИБДД.

Упрощение порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С 1 октября предприниматели смогут не платить госпошлину при повторной подаче документов на государственную регистрацию в случае недокомплекта документов или ошибок в оформлении. Бизнесмены смогут избежать повторной оплаты госпошлины в течение 3 месяцев с момента принятия ФНС России решения об отказе в государственной регистрации.

Строительная сфера

С 1 октября вводятся штрафы за неразмещение властями и застройщиками информации в единой информационной системе жилищного строительства. Законом предусмотрены следующие штрафы:

15-30 тыс. рублей для должностных лиц;

50-200 тыс. рублей для юридических лиц.

При повторном нарушении:

40-80 тыс. рублей или дисквалификация на 1-3 года для должностных лиц;

200-400 тыс. рублей для юридических лиц.

poligraf.media

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: