Для сохранения христианской веры мы должны преобразовывать библейские истины в свою повседневную жизнь.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

вызов

Самый серьезный вызов христианской вере.

Альберт Молер-младший

«Среди множества проблем, с которыми столкнутся церкви в нынешнем и грядущем поколении, одной из главных станет необходимость сохранения стойкой приверженности библейскому христианству в условиях все более враждебной среды. Культурная враждебность принимает разные формы и может представлять собой больше соблазна, чем принуждение. Исходя из этой проблемы, перед нами все больше растет ответственность за передачу целостности христианской веры из поколения в поколение», - сказал Молер в октябрьском выпуске журнала Table Talk.

Он утверждает, что с подобным вызовом когда-то уже столкнулся древний Израиль. Автор добавил, что, передача целостности веры из поколения в поколение может особенно рассматриваться как сложная задача в Западной Европе.

«Недавние исследования показывают, что количество молодых европейцев, не имеющих религиозной идентичности, настолько быстро возросло, что библейское христианство грозит исчезнуть в любой институциональной форме со всей Европы. Христианские родители, приходы и школы должны воспринимать эту ситуацию с чувством личной ответственности», - добавил он. «Молодым христианам сегодня и в будущем потребуется больше доктрины, больше богословия, большей основы в христианской вере, более всеобъемлющей библейской теологии и больше глубокого понимания того, как перевести библейскую истину в повседневную жизнь».

Молер выразил обеспокоенность по поводу нескольких недавних богословских вопросов, касающихся Церкви, таких как, например, Конференция христианских референтов ЛГБТ, которая проходила в июле в Миссури. Он также предупредил слушателей своего подкаста в июне, что его «самая большая обеспокоенность» о конференции - это очевидное признание идеи о том, что сексуальная идентичность «становится определяющей проблемой, которая не изменяется Евангелием и не трансформируется освящением». Он добавил, что не согласен с той набирающей популярность идеей, что ЛГБТ-идентичность «имеет что-то морально и теологически позитивное и является выгодным дополнением к христианству».

В своем интервью изданию Table Talk он сказал, что он уверен, что Южная баптистская семинария осталась верной библейским принципам в течение последних 25 лет, когда он ей руководил. «За последние двадцать пять лет мир изменился с точки зрения технологии, морали и образования. Однако я рад сказать, что миссия Южной баптистской семинарии та же, что и в 1859 году: обучать, воспитывать, и подготовить служителей Евангелия к более верному служению», - сказал он.

«Наша модель воспитания восходит к Иисусу и ученикам, Апостолам, ранней церкви и к реформаторам». Молер также заявил, что хотел бы, чтобы каждый пастор мог знать, понимать и применять следующее:

«Мне хотелось бы, чтобы каждый пастор знал, что он некомпетентен в самом фундаментальном смысле. Как ни странно, медицинские школы считают, что они производят компетентных врачей, а юридические школы говорят нам, что они производят компетентных юристов. Но семинария никогда не будет на сто процентов утверждать, что выпускает компетентных служителей - по крайней мере, не в том смысле, что я имею в виду. Позвольте мне пояснить: мы верим, что только Бог может призвать, снабдить и воспитать служителя для всего, что требуется для служения. Только Святой Дух может наделять христиан всем необходимым для служения».

Молер добавил: «Триединый Бог проявляет божественную славу, принимая тех, кто описан Апостолом Павлом, как глиняные сосуды, и превращая их в сосуды, достойные проповедовать Евангелие Иисуса Христа и неисследимое богатство Божьего Слова.

«Опаснее всего для любого христианского пастора - верить в то, что он абсолютно компетентен. Семинарии должны обучать людей максимальным возможностям, но только Бог призывает к служению. Величайшая уверенность любого человека, призванного в служение Евангелия, состоит в том, что Христос – основа его служения».

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: