reveal@mirvboge.ru

Российские инженеры собрали прототип летающего такси – осталось только взлететь.

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Политика, экономика, технология

Дистанционно управляемый аппарат развивает скорость до 200 км/час и может перемещаться по воздуху при помощи эффекта Бартини.

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Инженеры Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" собрали прототип летающего такси. Разработки автотранспорта будущего планируется завершить к 2020 году, сообщили в среду в пресс-службе вуза.

 

"В центре прототипирования высокой сложности НИТУ "МИСиС" "Кинетика" собрали прототип летательного аппарата будущего по заказу российской компании "Бартини". Аэротакси - а именно такую функцию предстоит выполнять аппарату - успешно прошло уже несколько тестовых испытаний. Завершить разработки и представить аэротакси на рынке планируется к 2020 году", - сообщили в пресс-службе.

В вузе рассказали, что аэротакси будет работать по трем главным принципам: электрическая тяга, аэродинамика (подвижность) крыла, вертикальный взлет и посадка. Аппарат взлетает вертикально, как коптер, разгоняется в горизонтальной плоскости, его винты поворачиваются перпендикулярно корпусу. Далее аппарат летит подобно самолету. Приземление происходит в обратном порядке.

"Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси - из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа - порядка 60 кг, а скорость - порядка 200 км/час. Аппарат управляется дистанционно. Непосредственно взлет, поддержание в воздухе и перемещение аппарата осуществляется за счет четырех "крыльев" - парных винтов, закрепленных на подвижных осях, это эффект Бартини, названный в честь итальянского авиаконструктора", - приводит пресс-служба слова руководителя производственного отдела "Кинетики" Павла Косятова.

tass.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: